Название: Гидролат василька
INCI: Centaurea cyanus flower water
Торговые названия: Васильковая вода
Нормы ввода: 1 -100 %

Описание гидролата василька


Гидролат василька это продукт переработки соцветий василька методом дистилляции. Обладает нежным запахом, который практически не чувствуется в охлажденном гидролате. Представляет собой прозрачную жидкость.

Свойства гидролата василька

  • Обладает антиоксидантным эффектом        
  • Хорошо увлажняет и тонизирует кожу        
  • Снимает усталость с глаз    
  • Обладает антибактериальными свойствами
  • Освежает кожу лица       
  • Снимает оттеки
  • Обладает омолаживающим действием       
  • Подходит для чувствительной кожи  
  • Повышает упругость кожи

Применение в косметике гидролата василька


Благодаря биофлавонидам, которые содержаться в гидролате василька, он обладает хорошими антиоксидантными свойствами. Так же гидролат хорошо увлажняет и тонизирует кожу. 

Благодаря своему составу, он используется для чувствительной кожи. Кроме этого, василек содержит витамин С, благодаря которому гидролат обладает сильными антиоксидантными свойствами и подходит для предотвращения акне, благодаря дубильным веществам в составе гидролата. Кроме того, он хорошо осветляет пигментные пятна и веснушки.


Гидролат василька хорошо подходит для снятия усталости с глаз и уменьшения «синяков» под глазами, поэтому его часто используют в различных средствах по уходу за кожей вокруг глаз и различных патчах.  Он помогает снять раздражение и отеки. Помимо этого он предупреждает появление морщин и восстанавливает упругость кожи. Поэтому его используют в косметических продуктах для сухой, тусклой и зрелой кожи, а так же для зоны декольт. Василек так же борется с шелушениями и уменьшает появление купероза.


Васильковая вода хорошо подходит для волос, т.к. содержит в себе различные минералы. Благодаря своим свойствам она придает волосам дополнительный блеск и мягкость. Поэтому гидролат используют в различных шампунях, бальзамах и масках для волос. Сыворотки для кожи головы с васильком помогает  избавиться от шелушения, зуда и перхоти. Кроме того, васильковая вода сама по себе обладает хорошими кондиционирующими свойствами.


В каких косметических продуктах используется:

гидролат василька