Как вы уже знаете из наших прямых эфиров в Instagram, применение принципов бережливого производства снижает
8 видов потерь:

    • перепроизводство
    • лишние движения
    • ненужная транспортировка
    • излишние запасы
    • избыточная обработка
    • ожидание
    • переделка/брак
    • неиспользованный человеческий потенциал
Чтобы увидеть принципы Lean (бережливого производства)в действии, мы отправились на Завод игристых вин.


Завод известен свое 40-летней историей. Славится производством Советского Шампанского. Использует передовое оборудование и точные процессы. Общая производительность - 18-18,5 млн бутылок в год.


Концепция LEAN-производства начала внедряться на производстве и в административной части Завода игристых вин несколько лет назад.

 

Уже активно используются:

 

  •  
    • быстрая переналадка SMED
    • разметка для дверей, поддонов и т.д.
    • обозначение оборудования и тары, их нахождение на своем месте
    • пополнение запасов при достижении соответствующей отметки
    • система поощрения свежих идей от сотрудников
    • автоматизация рутинных задач
    • максимально возможное упрощение рабочих процессов


После официальной части
нас ждала дегустация коллекции лучших вин - шампанского, игристого, классического, тихого и винного коктейля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *