Название: Олеиновая кислота

INCI: Oleic Acid

Торговые названия: Emulsolic (Speciality Oleic Acid), Oleic Acid, Indolic (Commercial Grade Oleic Acid), Lubolic – Lubricant Grade Oleic Acid,

Рекомендуемые дозировки: 0т 0,1 до 30%

Описание олеиновой кислоты

Олеиновая кислота является бесцветной или слегка желтоватой жидкостью. Содержится в натуральных маслах. Запаха практически не имеет.

Свойства олеиновой кислоты

  • улучшает проницаемость кожи и волос для активных компонентов;
  • повышает стойкость красок для волос;
  • является эмолентом для кожи;
  • помогает против проблем сухости кожи и волос;
  • антиоксидантное действие;
  • обладает комедогенным действием.

Применение в косметике олеиновой кислоты

Олеиновая кислота используется во многих областях косметики. В первую очередь это отличный компонент, который повышает проницаемость кожи для активных компонентов средств. Благодаря своим свойствам, кислота становится бустером их активного действия. Такая концепция использования олеиновой кислоты во много раз повышает эффективность косметики.

Свойство проводника используется и в другой сфере. Олеиновая кислота является необходимым компонентом для красок для волос и бровей. Данная кислота позволяет закрепиться глубже на коже и волосах. Таким образом улучшается не только стойкость краски, но и уменьшается время ее воздействия на кожу и волосы. В это же время стойкость самой краски увеличивается, появляется возможность окрашивания кожи.

Питательный свойства и свойства эмолента олеиновой кислоты применяются для кремов и эмульсий. Но не стоит использовать большой процент ввода данного компонента в состав косметики для лица. Олеиновая кислота обладает комедогенным действием и плохо сочетается с проблемной кожей.

В косметике для губ олеиновая кислота – это и эмолент и растворитель для компонентов жировой природы.

В каких косметических продуктах используется:

краски для волос, бальзамы и маски для волос, помады, бальзамы для губ, эмульсии, крема, маски.

Олеиновая кислота