Название: эфирное масло грейпфрута

INCI: Citrus Paradisi (Grapefruit) Oil

Торговые названия: Citrolumine 8®

Рекомендуемые дозировки: от 0.1 до 1

Описание эфирного масла грейпфрута

эфирное масло грейпфрута имеет темно-оранжевый цвет и ярко выраженный аромат цитруса. Эфирное масло грейпфрута получают из кожуры плода грейпфрута. Эфирное масло грейпфрута имеет очень богатый состав: α-пинен, сабинен, мирцен, лимонен+1,8-цинеол, γ-терпинен, деканаль, нуткатон, кадинен, парадизиол, нероль, гераниол, цитронеллаль, эфиры, кумарины, фурокумарины. 90% эфирного масла – лимонен.

Свойства эфирного масла грейпфрута

  • Улучшает состояние кожи;
  • Улучшает цвет кожи;
  • Нормализует выработку кожного жира;
  • Уменьшает поры;
  • Тонизирует кожу лица,
  • Увлажняет кожу лица,
  • Борется с мелкими морщинками,
  • Борется с целлюлитом.

Применение в косметике эфирного масла грейпфрута

В контрактном производстве эфирное масло грейпфрута получило популярность в продуктах для ухода за кожей лица.  Эфирное масло грейпфрута помогает осветлить и отбелить кожу лица, сужает поры, что сейчас очень актуально. Нормализует объём сальных желёз и их секрецию, борется с образованием комедонов.

При контрактном производстве эфирное масло грейпфрута часто добавляют в тоники и точечные средства для угревой сыпи. Эфирное масло эффективно стягивает расширенные поры и, что немаловажно, помогает удерживать влагу в коже.

Эфирное масло грейпфрута эффективно помогает коже бороться с подавлением, угнетением, выступает в качестве антидепрессанты, вследствие воздействия окружающей среды. 

Масло способствует укреплению иммунитета и повышению общей сопротивляемости организма.

В контрактном производстве эфирное масло грейпфрута применяется также в продуктах для ухода за кожей тела. Эфирное масло грейпфрута эффективно борется с целлюлитом, восстанавливает жировой обмен, разбивает жировые отложения на коже.

Часто эфирное масло грейпфрута добавляют в крема для ног, так как оно удаляет неприятный запах.  Применяется в скарабей для тела, с целью выведения лишней жидкости из организма, а также чистки крови от скопившихся токсинов и шлаков.

Эфирное масло грейпфрута в контрактном производстве часто применяется в средствах для ухода за кожей головы и волосами. Эфирное масло грейпфрута эффективно для жирных, склонных к быстрому загрязнению волосам, а также для лишенных структуры и тонуса. Эфирное масло грейпфрута способствует росту волос, повышает эластичность. При длительном применении продуктов с эфирным маслом грейпфрута волосы реже загрязняются и склеиваются.

В каких косметических продуктах используется:

шампунь, кондиционер для волос, маска для волос, гель, крем, гидрофильное масло, лосьон.

Описание  эфирного масла грейпфрута