Название: эфирное масло розмарина

INCI: ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) OIL

Торговое название: ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) OIL, Rosmarinus Officinalis Esential Oil, Organic Rosemary Oil – BCE3114,  Rosemary Oil, Organic, Aroma, Salinaturals CIN, Salinaturals MIN

Рекомендуемые дозировки: 0,1 – 1%

Описание эфирного масла розмарина

Масло розмарина содержит многие минералы (калий, медь, фосфор, кальций, железо, натрий), борнеол, витамины, камфору, кислоты и т.д.

Свойства эфирного масла розмарина

  • выведение избыточной жидкости;
  • устранение воспаления и покраснений;
  • антисептическое воздействие;
  • способность выводить вредные компоненты и замедлять окисление организма;
  • укрепление волосяных луковиц, ускорение роста волос, устранение перхоти;
  • процедуры по оздоровлению и омоложению кожи, включая разглаживание морщин;
  • быстрое снятие симптомов воспаления, избавления от угрей и акне;
  • укрепление ногтей.

Применение в косметике эфирного масла розмарина

При контрактном производстве чаще всего эфирное масло используется в уходе за жирной кожей. На которой есть угри, пигментация, акне. Любые средства с добавлением розмарина позволяют решить сразу несколько задач, например, очистить и подсушить кожный покров, уменьшить жирообразование.

Возможно использование розмарина при контрактном производстве и в процедурах для нормальной, сухой либо зрелой кожи. Средства с розмарином обеспечивают эффект тонизирования и смягчения, омоложения, избавления от морщин и осветления лица.

В контрактном производстве розмариновое эфирное масло также используется в уходе за телом. Для смягчения огрубевшего кожного покрова (в том числе на локтях и коленях), обработки ран и повреждений, избавления от целлюлита.

Уникальные свойства эфирного масла розмарина позволяют ускорить рост волос, приостановить облысение, избавиться от перхоти и дерматитов на волосяной части головы. Особенно удачный эффект даёт добавление масла в средства по уходу за жирными волосами, либо тонкими и повреждёнными локонами. Оптимальным решением обычно становится применение масляных масок с добавлением розмарина

Неопасен к применению, кроме косметической отрасли широко применяется и в пищевой промышленности, хармацевтической( как при производстве оральный, так и пероральных форм), иногда в строительстве. Неаллергенный.

В каких косметических продуктах используется:

лосьоны для тела, средства для укладки волос, шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски, крема, эмульсии, гели для тела, гели для волос, бровей и ресниц, двухфазные мицеллярные воды, средство для снятия макияжа.

Описание эфирного масла розмарина