Название: Экстракт шалфея(пропиленгликолевый)

INCI: Propylene Glycol, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract

Торговые названия: Sage leaf in propylene glycol – 3331NPG

Рекомендуемые дозировки: 3-6%

Описание экстракта шалфея (пропиленгликолевый)

Экстракт шалфея — это натуральный экстракт листьев шалфея лекарственного (Sālvia officinālis). Обладая широким спектром возможностей, шалфей эффективен для многих целей, включая средства для ухода за полостью рта и кондиционеры для кожи.

Свойства экстракта шалфея (пропиленгликолевый)

  • Борется с перхотью
  • Стимулирует рост волос
  • Вяжущие свойства
  • Противомикробен
  • Снимает воспаление
  • Антиоксидант
  • Дезодорирующий агент
  • Кондиционирование и очищение кожи
  • Сглаживает мелкие морщины

Применение в косметике экстракта шалфея (пропиленгликолевый)

Шалфей, как растение – сильный антиоксидант и антибактериальный агент. На протяжении веков его использовали в качестве жидкости для полоскания рта или тампона для инфицированных десен и язв во рту. По свойствам, отвары и экстракты шалфея снижают многие физические выбросы. Потоотделение уменьшается, поэтому его используют в дезодорантах для тела и антиперспирантах. Это хороший кондиционер для волос и кожи головы, подчеркивающий темные блики на волосах. Его вяжущее действие на кожу и кожу головы предотвращает чрезмерную жирность, перхоть и пот.

Теперь подтверждено, что экстракт шалфея может противостоять бактериальным и грибковым инфекциям, а также обладает успокаивающим и антиоксидантным действием. Поэтому экстракт листьев шалфея – хорошо известный продукт для улучшения красоты и удаления жира с кожи и волос.

По физическим свойствам- прозрачная жидкость коричневого цвета (различных оттенков). Экстракт следует вводить с остальными активами (не выдерживает чрезмерно высоких температур и аномальной кислотности), хранить при комнатной температуре в защищенном от света и открытого воздуха. Низкие температуры могут вызвать помутнение, но это не влияет на активность, и восстанавливается нормальный внешний вид при температуре выше 15 ° C.

Экстракт сохраняет стабильность при температуре окружающей среды в оригинальной закрытой таре в течение как минимум одного года.

В каких косметических продуктах используется:

Возможно применение в любых средствах, однако наиболее часто используют в:

средства против перхоти (шампуни. Кондиционеры, маски и скрабы для волос и кожи головы)

очищающие средства (пенки, тоники, лосьоны)

средства для ухода за полостью рта

кондиционирование кожи(крема)

Описание экстракта шалфея (пропиленгликолевый)