Название: Экстракт шиповника (пропиленгликолевый)

INCI: Propylene Glycol, Rosa Canina Fruit Extract

Торговые названия : Rose Hips in Propylene Glycol – 3329NPG, ecofarm ROSE HIPS-B, Rose Hips Zea-Botanicals® – 3329ZB

Рекомендуемые дозировки: 0-5%

Описание экстракта шиповника (пропиленгликолевый)

Экстракт шиповника — это натуральный экстракт плодов Rosa Canina. Плоды шиповника содержат антиоксиданты, с высоким содержанием витаминов C и A, с высоким содержанием ретинола, а также содержат незаменимые жирные кислоты, которые делают их эффективным во многих направлениях косметических средств.

Свойства экстракта шиповника (пропиленгликолевый)

  • Антиоксидант
  • Эффективно увлажняет кожу
  • Способствует росту тканей на месте шрамов, травм, ожогов
  • Препятствует появлению морщин и разглаживанию уже имеющихся
  • Отбеливает кожу
  • Снимает воспаление
  • Антисептическое действие

Применение в косметике экстракта шиповника (пропиленгликолевый)

Экстракт шиповника является популярным активным компонентом, ввиду комплексного действия и обилия эффектов.

Исторически, экстракт шиповника наиболее известен своими антивозрастными и противовоспалительными свойствами. Богатый витамином С (аскорбиновой кислотой) и другими антиоксидантными соединениями, включая полифенолы, он демонстрирует отличный антиоксидантный профиль, который можно использовать для обогащения многих косметических составов, предназначенных для защиты, омоложения, повышения упругости, уменьшения раздражения и воспаления и укрепления кожи и волос.

В средствах по уходу за кожей добавление экстракта шиповника может способствовать улучшению внешнего вида, эластичности кожи, осветлению тусклого или обесцвеченного цвета лица. Он также поддерживает защиту кожи от загрязняющих веществ окружающей среды и от УФ-излучения. Для пересохшей, грубой или шелушащейся кожи шиповник может обеспечить мягкое увлажнение и сделать ее гладкой, уменьшая при этом ощущение раздражения и покраснения. Также было показано, что экстракт уменьшает появление других признаков старения, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы. Это тоже связывают с обилием витамина С, который участвует в синтезе коллагена. По мере старения кожи количество синтезируемого коллагена уменьшается; а богатый витамином С шиповник, в свою очередь, помогает укрепить и подтянуть кожу. В целом, растительный экстракт шиповника идеален для составов, предназначенных для зрелой, сухой или чувствительной кожи.

В продуктах по уходу за волосами экстракт шиповника помогает бороться с естественным старением волос и улучшать их здоровый вид благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам. При этом он помогает поддерживать оптимальную влажность и силу прядей, устраняет секущиеся кончики и снижает рис выпадения волос.  Еще одно важное преимущество – для волос, подвергшихся химической обработке, обесцвеченных или иным образом поврежденных из-за тепловой обработки или окрашивания. Помимо этого, в качестве активного ингредиента в средства для укрепления или восстановления волос, растительный экстракт шиповника может помочь глубоко питать кожу головы, одновременно защищая от дальнейшего внешнего повреждения.

Физико-химические свойства: Прозрачная жидкость от темно-красного до коричневого цвета, с плотность, сравнимой с плотностью воды. Предпочтительная кислотность 5-7, не выдерживает высоких температур (желательный ввод при не более 30 градусах).

В каких косметических продуктах используется:

Возможно добавление экстракта шиповника в любые косметические средства, как пеномоющего характера т.е. шампуни и гели для душа, пенки для умывания, так и кремообразные продукты, косметические воды.

Особое значение имеет в косметике анти-акне, антивозрастной, после загара, в лечебных линейках косметики для заживления шрамов и ожогов, средствах по уходу за волосами и кожей головы.

Описание экстракта шиповника (пропиленгликолевый)