Название: Экстракт алоэ

INCI: Aloe Barbadensis Leaf Extract

Торговые названия: Экстракт из алоэ, Aloe Barbadensis Extract, BIOEXTRACT ALOE VERA HG, Aloe Vera Extract EC, PHYTELENE EG 543 Aloe Vera – Colorless, Aloe Organic Herbasol® Extract PG Unpreserved, Aloe Organic Herbasol® Extract Glycerine Unpreserved.

Рекомендуемые дозировки: 0,1 – 10 % (обычно 1 – 5 %)

Описание компонента: Экстракт выделенный из листьев алоэ – это комплекс биологически активных веществ, который содержит витамины, дубильные вещества, органические кислоты и полисахариды. Представляет собой прозрачную или полупрозрачную жидкость от светло-желтого до желто-коричневого цвета. Водорастворимые формы экстракта производят способом гидродистилляции, водно-пропиленгликолевой либо водно-глицериновой экстракции, в них содержится до 20% экстрактивных веществ.

Свойства:

  • обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами;
  • способен проникать в глубокие слои кожи;
  • улучшает регенерацию клеток кожи;
  • увлажняет кожу;
  • решает проблемы всех типов кожи;
  • ранозаживляющее действие;
  • успокаивающее действие;
  • противовоспалительное действие;
  • осветляющее действие;
  • омолаживающий эффект.

Применение в косметике экстракта алоэ

Полезные свойства листьев алоэ на протяжении тысяч лет использовались для ухода за кожей и на данный момент в производстве косметики экстракт алоэ используется при изготовлении широкого спектра продуктов.

Полисахариды, содержащиеся в алоэ, обеспечивают увлажняющее действие, они удерживают влагу в слоях эпидермиса, восстанавливая гидробаланс кожи и смягчая ее. А лигнин в составе алоэ, являясь активным поглотителем, способствует проникновению в кожу других полезных компонентов.

Натуральные антиоксиданты, которые содержатся в листьях алоэ в форме витаминов С и Е, и бета-каротин (витамин А) блокируют действие вредных для кожи ультрафиолетовых лучей, а также помогают осветлять уже имеющиеся пигментные пятна. Витамины B комплекса успокаивают раздраженную кожу, снимают воспаления, не только при ожогах, но и при порезах, ссадинах и укусах насекомых, способствуют регенерации и восстановлению кожи. Также антиоксиданты помогают сохранить кожу упругой, эластичной и замедлить процессы старения, так как они стимулируют активность фибробластов – клеток, отвечающих за синтез коллагена и эластина.

Экстракт алоэ благодаря богатому составу оказывает антибактериальный и противовирусный эффект, регулирует работу сальных желез, что позволяет использовать его для проблемной кожи.

В каких косметических продуктах используется: крема и лосьоны для сухой и чувствительной кожи, детские крема, антивозрастные крема, солнцезащитные эмульсии, бальзамы после загара, бальзамы после бритья, бальзамы для губ, средства против угрей, сыворотки, гели и пенки для умывания, шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос.

Экстракт алоэ в контрактном производстве косметики

Дополнительные источники

Aloe vera