Название: Кофеин

INCI: Caffeine

Торговые названия: Natural Caffeine Anh USP, RonaCare® Caffeine, Green Caffeine USP, Caffeine Natural Anhydrous EP/USP, Green Natural Anhydrous Caffeine – BCE3046.

Рекомендуемые дозировки: 0,5 – 10 %

Описание компонента: Это белый кристаллический порошок без запаха, горький на вкус. Хорошо растворим в горячей воде, хуже в холодной. Кофеин – это алкалоид пуринового ряда, химическое название – триметил-ксантин. Кофеин содержится в таких растениях, как кофе, чай, какао, гуарана, и некоторых других. Полезный продукт можно экстрагировать из данных растений. Промышленным способом кофеин получают, синтезируя его из мочевой кислоты и ксантина.

Свойства кофеина

  • антицеллюлитное действие;
  • противоотечное действие;
  • сильный антиоксидант;
  • тонизирует и подтягивает кожу;
  • стимулирует микроциркуляцию;
  • стимулирует рост волос;
  • защита кожи от ультрафиолетового излучения;
  • обладает кондиционирующими свойствами;

Применение кофеина в косметике

Кофеин активно используют в косметических процедурах по борьбе с лишним весом. В первую очередь это различные антицеллюлитные обертывания и массажи. Дело в том что кофеин обладает мочегонными свойствами и прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма. Также кофеин стимулирует клеточный метаболизм, что способствует гидролизу триглицеридов до свободных жирных кислот и глицерина. За счет этих свойств, уменьшаются накопления жира и создается эффект похудения.

Кофеин активизирует жизненно важные процессы в клетках кожи, влияя на микроциркуляцию, помогает справиться с отечностью. Хорошо тонизирует кожу, освежает, подтягивая ее. Позволяет избавиться от тусклого цвета лица, борется со следами усталости и заряжает кожу энергией. Используется в антицеллюлитных кремах, кремах для лица, особенно полезен для кожи вокруг глаз.

Кофеин оказывает мощнейший антиоксидантный эффект, особенно при совместном действии с другими антиоксидантами. Обладает неплохими солнцезащитными свойствами.

Кофеин стимулирует волосяные фолликулы, кондиционирует, что делает его полезным в средствах по уходу за волосами.

В каких косметических продуктах используется: антицеллюлитная косметика, крема и гели для массажа, маски-обертывания, крема для лица, крема для век, сыворотки для лица, сыворотки для кожи вокруг глаз, солнцезащитные крема, средства для стимуляции роста волос.

Описание кофеина в контрактном производстве косметики

Дополнительные источники

КОФЕИН в косметике, его свойства и применение