Название: Масло черного тмина

INCI: Nigella Sativa Seed Oil

Торговые названия: Nigella Sativa Seed Oil, Organic Black Seed Oil – BCE1507, Black Cumin Oil, ORGANIC CPV, масло римского кориандра.

Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 100%

Описание Описание масла черного тмина

масло черного тмина обладает насыщенным зеленовато-коричневым цветом и специфическим прямым запахом. Содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины, большое количество аминокислот, алкалоидов, сахаров, дубильных веществ и др.

Свойства Описание масла черного тмина

  • используется для улучшения состояния проблемной кожи;
  • укрепляет волосы;
  • избавляется от воспалений и застойных явлений;
  • рекомендовано при дерматитах;
  • регулирует количество вырабатываемого кожного жира;
  • предотвращает появление перхоти;
  • укрепляет ногтевую пластину.

Применение в косметике Описание масла черного тмина

Семена черного тмина являются очень ценным сырьем для производства масла. Химический состав масла очень разнообразный и содержит множество редких компонентов, которые определяют уникальные свойства.

Масло черного тмина отлично подходит для уходовых средств для волос. Масло питает луковицы волос и предотвращает образование перхоти. При этом корни волос не становятся жирными. Наоборот, масло черного тмина способствует уменьшению выработки кожного сала, предотвращает себорею.

Использование масла черного тмина особенно актуально в косметике для ногтей. Масло укрепляет ногти, ускоряет их рост. Противовоспалительное действие масла помогает восстановить микроповреждения на коже рук после маникюра. Оно не даст распространиться инфекции в случае ее попадания.

Косметика для проблемной кожи с маслом черного тмина успокаивает и восстанавливает кожу. Уменьшение воспалений, количество прыщей и черных точек также происходит благодаря богатому составу масла черного тмина.

Благодаря особому запаху масло черного тмина используется массажных маслах для тела и косметике для приема ванн. Оно расслабляет и укрепляет иммунитет, укрепляет барьерные функции кожи.

В каких косметических продуктах используется:

: масло для тела, лица, рук и ногтей, эмульсии, крема, сыворотки, шампуни, бальзамы.

Описание масла черного тмина

ЧЁРНОГО ТМИНА МАСЛО в косметике, его свойства и применение