Название: масло рапса

INCI: Brassica Napus Seed Oil

Торговые названия: Brassica Napus Seed Oil – BCE1081, Organic Brassica Napus Seed Oil, Brassica Napus Seed Oil, Rapeseed oil.

Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 100%

Описание масла рапса

Рапсовое масло состоит из комплекса жирных кислот, среди которых присутствует линолевая, линоленовая, эруковая, олеиновая и другие. Внешне это жидкость от светло-желтого до желтого цвета с характерным запахом. Значение ГЛБ 7.

Свойства масла рапса

  • натуральное масло с природным составом;
  • активно увлажняет кожу и волосы;
  • питает кожу и волосы;
  • смягчает загрубевшую кожу и поддерживает мягкость нормальной кожи;
  • успокаивающее действие;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • укрепляет корни волос.

Применение в косметике масла рапса

: Рапсовое масло является ценным источником полезных компонентов. Масло рапса имеет схожий жирнокислый состав с оливковым маслом. Оно обладает невысокой стоимость, но при этом во многих моментах даже превосходит масло оливы.

Содержание ненасыщенных жирных кислот и витамина Е делают масло рапса отличным антиоксидантом. Ненасыщенные связи в молекуле принимают на себя «удар» окружающей среди. Они окисляются вместо клеток кожи. Таким образом сохраняется молодость кожных покровов, их упругость и красота на долгое время.

Использование рапсового масла в косметике для снятия макияжа помогает создать мягкий очищающий продукт, который предотвратит раздражения. Регенерирующие свойства масла не только защитят кожу, но и восстановят ее.

Эмульсии и крема, основой которых является рапсовое масло отлично увлажняют и питают кожу. Она становится мягкой, бархатистой и приятной на ощупь. Сами эмульсии на рапсовом масле легко впитываются в кожу, не оставляют жирных следов.

Защитные свойства масла применяются в косметике для волос. Это не только маски и шампуни, в которых масло играет стандартную питательную роль. Масло рапса применяется для термозащиты и в спреях для защиты волос от непогоды.

В каких косметических продуктах используется:

помады, крема, скрабы, эмульсии, шампуни, бальзамы, маски, гели.

Описание  масла рапса

РАПСА МАСЛО в косметике, его свойства и применение