Название: Антил 200

INCI: PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate (and) PEG-7 Glyceryl Cocoate.

Торговые названия: ANTIL® 200, REWODERM® LI S 80, SABODERM SHO, RESASSOL® S80.

Рекомендуемые дозировки: 0,5 – 3 %

Описание компонента: Антил 200 – жидкое неионогенное поверхностно-активное вещество, повышающее вязкость водных систем. Растворим в холодной воде, хорошо совместим с анионными и амфотерными поверхностно-активными веществами.

Свойства антил 200

  • высокоэффективный загуститель;
  • солюбилизатор парфюмерных компонентов и эфирных масел;
  • не вызывает раздражения;
  • растительного происхождения;
  • мягкий поверхностно-активный агент;
  • обладает восстанавливающими свойствами;
  • поддается холодной обработке;
  • подходит для детской и чувствительной кожи.

Применение в косметике антил 200

Антил 200 – это мягкая реологическая добавка для водных систем поверхностно-активных веществ. Создан на растительной основе, хорошо совместим со слизистыми оболочками и кожей. Идеален для использования в продуктах для нежной детской кожи и для чувствительной кожи. Благоприятно воздействует на кожу и волосы, способствует восстановлению структуры. Легко смывается, оставляет кожу приятной на ощупь. Волосы, после применения средств с Антил 200 в составе, становятся мягкими и шелковистыми.

Является очень эффективным загустителем для шампуней, средств для душа и ванны. С ним легко обращаться при температуре продукта 25-35 °C. Хотя может работать и при более низких температурах. В сравнении с продуктами, загущенными кокамидом DEA или NaCl, которые являются крайне нестабильными. Косметические составы, загущенные Антил 200, демонстрируют почти идеальную вязкую реологию.

Антил 200 также является хорошим солюбилизатором. В котором, даже при высоком проценте ввода в продукт, отдушки и масла растворяются без помутнения.

В каких косметических продуктах используется: гели для душа, пены для ванн, шампуни, детские шампуни, шампуни-кондиционеры, жидкое мыло, очищающие средства для лица, очищающие средства для чувствительной кожи.