Название: Диоксид титана

INCI: Titanium dioxide

Торговые названия: УФР TiO2, TiO2 CCR300P, Titanium Dioxide – 2558, Titanium Dioxide – 325, Titanium Dioxide – 3328.

Рекомендуемые дозировки: 0 – 15 %

Описание компонента: Диоксид титана – это амфотерный четырёхвалентный оксид титана, химически инертен, не растворим в воде и кислотах. Чистый диоксид титана представляет собой бесцветные кристаллы. В промышленности применяется в раздробленном состоянии, в виде белого порошка. В косметических составах должен использоваться тонкодисперсный порошок высокой степени очистки.

Свойства диоксид титана

  • отражает УФ лучи, типа А и В;
  • защищает кожу;
  • удерживает влагу;
  • универсальный отбеливатель;
  • позволяет задавать необходимый оттенок косметического средства;
  • хорошо совместим с любыми пленкообразователями;
  • обладает высокой устойчивостью и стабильностью;
  • нетоксичен.

Применение в косметике диоксид титана

Диоксид титана является белым пигментом, неорганической природы. Этот компонент давно и активно применяется в декоративной, минеральной и солнцезащитной косметике.

Диоксид титана обладает высокой эффективностью как физический УФ-фильтр и используется для защиты кожи. Его совершенно безопасно вносить в солнцезащитные средства в концентрации вплоть до 25 %.

Широко используют диоксид титана при изготовлении средств для макияжа, ухода за кожей, антиперспирантов. Он может применяться как наполнитель, белый пигмент и фотозащитная добавка. Благодаря способности удерживать влагу, поддерживает необходимую вязкость продукта, таким образом проявляя свойства загустителя.

Высокоочищенные сорта порошка с успехом используют в качестве красителя для кремов и декоративной косметики. В тональные крема и пудры вводят от 10 до 15 % диоксида титана для получения нужных цветовых оттенков.

На базе диоксида титана получают множество перламутровых пигментов, также широко применяющихся при создании косметических средств.В каких косметических продуктах используется: крема, лосьоны, солнцезащитные крема, база под макияж, тональные крема, пудры, корректоры, помады, тени для век

Описание диоксид титана

Дополнительные источники

ДИОКСИД ТИТАНА в косметике, его свойства и применение