Название: Экстракт чая зеленого

INCI: Camellia Sinensis Leaf Extract

Торговые названия: Green Tea Extract, Jeju Green Tea Extract, Palmitoylated Green Tea Extract (Oil Soluble Tea Polyphenols), Green Tea Hydroglycolic Extract, Green Tea Leaf Extract – Phytobasic, GREEN TEA ROOT EXTRACT 5:1, Green Tea Floraceutical®, RYOKUCHA Liquid

Рекомендуемые дозировки: 0-100%

Описание экстракта чая зеленого

Экстракт листьев камелии китайской( чайные кусты) давно используется в косметической промышленности в качестве активного компонента из-за его положительного воздействия на здоровье и внешний вид кожи.

Свойства экстракта чая зеленого

  • Антиоксидантное
  • Противоопухолевое
  • Влагоудерживающее
  • Солнцезащитное
  • Бактерицидное
  • Тонизирующее
  • Кондиционирующий агент

Применение в косметике экстракта чая зеленого

Издавна экстракт зеленого чая, ввиду огромного наличия активных веществ, используется во многих сферах, косметическая промышленность не исключение

Полифенолы зеленого чая – сильные, проверенные антиоксиданты. Исследования показывают, что зеленый чай уменьшает УФ-излучение, вызывающее раздражение и покраснение кожи (называется эритемой), и уменьшает количество солнечных ожогов.

Зеленый чай не только дает некоторые «поверхностные» преимущества для кожи, но и действительно защищает здоровье. Он может подавлять повреждение ДНК и даже активировать некоторые ферменты, которые помогают в восстановлении ДНК. Благодаря этому он очень полезен для предотвращения рака кожи немеланомного типа.

Катехины зеленого чая – это не только удивительные антиоксиданты, но и волшебные противовоспалительные свойства. Это делает зеленый чай отличным выбором для чувствительной кожи, кожи, склонной к розацеа или угревой сыпи.

Зеленый чай также показывает многообещающие антимикробные свойства против некоторых вредных бактерий. Это свойство делает зеленый чай еще более полезным для кожи, склонной к акне.

Более того, люди часто используют экстракт в качестве антицеллюлитного средства из-за содержания в нем кофеина.

Использование экстракта также может помочь сократить время заживления ран и может снизить избыточное производство кожного сала – одной из основных характеристик жирной кожи.

В каких косметических продуктах используется:

Благодаря комплексному действию применяется при создании всех видов косметических средств по уходу за кожей и волосами, особенно в средствах антивозрастных, солнцезащитных.

Описание экстракта чая зеленого