Название: Гиалувакс

INCI: Hualuwax

Торговые названия: Hualuwax

Рекомендуемые дозировки: от 0 до 50

Описание компонента: прозрачный гель без выраженного аромата. Используется в косметике в качестве стабилизатора, загустителя.

Свойства:

– вводит гиалуроновую кислоту в масла
– загущает бальзамы
– загущает твердые дезодоранты

Применение в косметике: многие производители декоративной косметики сталкиваются с проблемой ввода водорастворимых активов в системы масел. Например, гиалуроновая кислота, которая является одним из самых востребованных увлажнителей в косметических продуктах, не может раствориться в системе масел при производстве гигиенических помад. Тогда можно использовать загуститель гиалувакс. Он позволяет ввести гиалуроновую кислоту в масляную основу, а также сделать бальзам для губ в стике на основе только гиалуроновой кислоты и загустителя. Гиалувакс можно использовать для производства стайлингов и восков для укладки волос.

Так же компонент можно использовать для производства декоративной косметики. Например, помады и тональные крема на основе масел, в которые можно добавить активные компоненты для ухода за кожей. Гиалувакс производители так же используют для получения твердых дезодорантов.

В каких косметических продуктах используется: бальзамы для губ, декоративная косметика, крема для лица и тела, стайлинги и др.