Название: Касторовое масло

INCI: Ricinus communis seed oil

Торговые названия: Castor Oil, Crystal LC® (Ricinus Communis (Castor) Seed Oil), Crystal® O (Ricinus Communis (Castor) Seed Oil), Castor Oil USP Kosher, SMA’RT Castor Oil USP, Castor Oil – Black Organic, Castor Oil – Organic, Castor Oil USP, Jamaican Black Castor Oil, Potent Jamaican Black Castor Oil, Organic Castor Oil – BCE1545, SMA’RT Jamaican Black Castor Oil.

Рекомендуемые дозировки: 1 – 100 %

Описание касторового масла

Касторовое масло – это растительное масло, получаемое из семян клещевины методом холодного отжима. Это прозрачная или слегка желтоватая вязкая жидкость со слабым специфическим запахом и своеобразным неприятным вкусом. По химическому составу представляет собой смесь триглицеридов рицинолевой (больше 80%), линолевой и олеиновой кислот.

Свойства касторового масла

  • стимулирует рост волос и ресниц;
  • улучшает структуру волос;
  • питает волосяные луковицы;
  • устраняет перхоть;
  • осветляет кожу;
  • питает кожу;
  • смягчает и успокаивают кожу;
  • увлажняющее действие;
  • омолаживающее действие;
  • кондиционирующее действие.

Применение в косметике касторового масла

Касторовое масло с давних времен известно как недорогое и очень действенное целебное масло. Оно подходит для широкого спектра косметических средств по уходу за кожей и волосами.

В первую очередь масло просто превосходно воздействует на волосы и кожу головы, брови и ресницы. Оно стимулирует приток крови к коже головы, что способствует росту волос, делает их крепче, гуще. Хорошо увлажняет волосы, придает блеск, мягкость, гибкость и шелковистость сухим жестким волосам. Также в шампунях и бальзамах для волос масло выполняет функцию кондиционирующего агента. С помощью касторового масла можно избавится от перхоти.

Касторовое масло часто вводят в состав средств по уходу за возрастной кожей. Содержащиеся в масле антиоксиданты, борются со свободными радикалами в организме, ускоряющими процесс старения и появление морщин. Касторовое масло разглаживает и осветляет кожу, помогая справиться с пигментацией. Благотворно влияет на кожу вокруг глаз, разглаживая мелкие морщинки. Благодаря омолаживающим свойствам также используется в средствах по уходу за зоной декольте, шеей и грудью.

Касторовое масло очень смягчает и увлажняет даже потрескавшуюся и загрубевшую кожу. Хорошо питает кожу, помогает справиться с сухостью и шелушением. Также обладает антибактериальными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Еще одной характеристикой этого масла является его способность действовать как связующий агент в определенных составах.  Оно известно своими смачивающими свойствами растворителей и пигментов. Например, касторовое масло может использоваться в качестве со-солюбилизатора, носителя для красок, ополаскивателей, лака для ногтей. Используется в мыловарении.

В каких косметических продуктах используется: мыло, шампуни, бальзамы и другие средства по уходу за волосами, кондиционирующие средства для кожи и волос, средства для бровей и ресниц, крема, лосьоны, омолаживающие крема, крема для кожи вокруг глаз, помады и бальзамы для губ, косметические карандаши, тени для век.

Описание касторового масла

Дополнительные источники

КАСТОРОВОЕ МАСЛО в косметике, его свойства и применение

Castor oil