Название: Кокоамфодиацетат натрия

INCI: Disodium cocoamphodiacetate

Торговые названия: Disodium Cocoamphodiacetate, BETADET® THC-2, Cola®Teric 2C-LV, MICONOL C2M(H), MICONOL C2M(L), Schercoteric™ C-2 50LT, Schercoteric™ MS-2 50, Amphoterge® W-2, EMPIGEN® 5151, Euroglyc D, Miranol® C2M Conc NP, Cola®Teric 2C, iSurf 40CD, Dehyton® DC, EMPIGEN® 5151 / MB, MICONOL C2M, REWOTERIC® AM 2 C NM, TC-MAB 40CD.

Рекомендуемые дозировки: 0,1 – 15 %

Описание компонента:  Кокоамфодиацетат натрия – это жидкое вещество светлого цвела, с низкой вязкостью, содержит амфотерную дикарбоновую кислоту. Это одно из самых мягких амфотерных поверхностно-активных веществ в своем классе. Хорошо совместим с анионными, неионогенными, катионными и другими амфотерными поверхностно-активными веществами.

Свойства кокоамфодиацетат натрия

  • мягкое очищающие действие;
  • отличный пенообразователь и стабилизатор пены;
  • кондиционирует кожу и волосы;
  • не раздражает глаза;
  • позволяет снизить содержание соли в системе;
  • поддается холодной обработке;
  • стабилен в широком диапазоне рН (2 – 13);
  • подходит для детской и чувствительной кожи.

Применение в косметике Кокоамфодиацетат натрия

Кокоамфодиацетат натрия используется в косметической промышленности в основном в качестве со-ПАВ в мягких очищающих средствах. Способен уменьшать раздражающее действие анионных ПАВ, является пенообразователем и загустителем. Устойчив в жесткой воде и растворах электролитов. Поэтому обеспечивает очень хорошее пенообразование даже в жесткой или морской воде и при наличии масел. Может быть использован и в качестве первичного поверхностно-активного вещества.

Ингредиент благодаря низкой вязкости, хороших характеристик смачивания и хорошей совместимости, очень прост в обращении. А благодаря устойчивости к изменению рН – подходит для использования в широком спектре косметических и чистящих средств. Кокоамфодиацетат натрия деликатно воздействует на кожу и не раздражает слизистые оболочки. Он мягко очищает кожу, не удаляя с нее кожные липиды. Обеспечивает богатый кондиционирующий эффект для кожи и волос.Рекомендуется для применения в средствах гигиены для маленьких детей. Также этот ингредиент очень хорош в очищающих средствах для ежедневного применения.

В каких косметических продуктах используется: шампуни, гели для душа, средства для ванны, средства для очищения лица, детская косметика, мыло для рук, средства для бритья, пропитка для влажных салфеток, промышленные чистящие средства.

Дополнительные источники

КОКОАМФОДИАЦЕТАТ ДИНАТРИЯ в косметике, его свойства и применение

Disodium cocoamphodiacetate