Название: Масло абрикосовой косточки

INCI: PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL

Торговые названия: Apricot Kernel Oil, Cosmosil APR Oil – Apricot Kernel Oil, Refined Apricot Kernel Oil – BCE1021, Organic Apricot Kernel Oil – BCE1530, Apricot Kernel Organic Virgin Oil, Apricot Kernel Oil – Cold Pressed.

Рекомендуемые дозировки: 2 – 30 %

Описание компонента: Масло абрикосовой косточки – это слегка вязкая прозрачная или светло желтая жидкость, получаемая при холодном прессовании ядер абрикосовых косточек. В своем составе содержит поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновую и линолевую), витамины A, C, E, витамины группы B, сквален, фосфолипиды, минералы.

Свойства масла абрикосовой косточки:

  • питает и увлажняет кожу;
  • оказывает лифтинг-эффект;
  • возвращает коже упругость;
  • смягчает даже огрубевшую кожу;
  • регулирует выработку секрета сальными железами;
  • укрепляет ногтевую пластину;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • ранозаживляющее и противовоспалительное действие;
  • используется для питания и роста волос, а также бровей и ресниц;
  • является базовым для растворения эфирных масел перед их применением.

Применение в косметике масла абрикосовой косточки

В масле абрикосовых косточек оптимальное, для обеспечения здоровья кожи, сочетание олеиновой и линолевой кислот. Олеиновая кислота (омега-9) прекрасно увлажняет и смягчает, а также является проводником для других полезных веществ в глубокие слои кожи. Линолевая кислота (омега-6) повышает упругость, значительно улучшает прочность и барьерные функции кожи.

Большое содержание линолевой кислоты делает это масло очень легким, что позволяет использовать его в уходе за жирной и комбинированной кожей, чувствительной кожей, кожей вокруг глаз. При уходе за кожей малышей масло абрикосовых косточек помогает устранять опрелости и раздражения.

Сквален в составе масла поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, борется со свободными радикалами, замедляет процессы старения. Витамины оказывают антиоксидантной действие. Минералы магний и калий улучшают обмен веществ между клетками кожи, выравнивают ее, устраняют шелушения и воспаления.

Использование масла абрикосовых косточек в уходе за волосами, придает им блеск и мягкость, помогает в борьбе с секущимися кончиками. Масло эффективно как средство для укрепления и роста ресниц и бровей, они становятся длиннее, гуще, лучше держат форму.

В каких косметических продуктах используется: крема и сыворотки для кожи вокруг глаз, питательные маски, кондиционеры и бальзамы для волос, масла для бровей и ресниц, массажные масла и обертывания, антицеллюлитные средства, средства для проблемной кожи, детская косметика.

Использование масла абрикосовой косточки в контрактном производстве косметики

Дополнительные источники

АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ МАСЛО в косметике, его свойства и применение