Название: масло льна

INCI: Linum Usitatissimum Seed Oil

Торговые названия: linum usitatissimum (linseed) seed oil, linseed oil, grocol-310, linum usitatissimum (flax) oil,          Refined Linseed Oil – BCE1081, Organic Linseed Oil – BCE1573, Seatons Linseed Oil.

Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 90%

Описание компонента: Масло льна имеет богатый жирнокислый состав. Среди жирных кислот можно выделить наибольшее содержание линолевой, альфа-линоленовой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, арахидоновой. Так же среди других масел у масла льна наибольшее содержание минералов. Содержит витамины A, E, F. Значение ГЛБ 6.

Свойства масла льна

  • смягчение кожи;
  • питательное действие для кожи;
  • снимает раздражение кожи;
  • омолаживающий компонент;
  • антиоксидантное действие;
  • помогает против шелушений;
  • восстанавливающее действие на кожу;
  • противовоспалительный эффект;
  • крепление и смягчение волос
  • легкое расчесывание.

Применение в косметике масла льна

Масло льна обладает множеством полезных свойств, которые используется в косметике. Большое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов наделяют масло антиоксидантным действием. Это свойство активно используется в противозрастной косметике. Но именно из-за наличия ненасыщенных связей в молекулах кислот они легко окисляются, прогорают и приводят к преждевременной порче. Дополнительное внесение консерванта не может решить данную проблему, так как вызвана она не микроорганизмами. Поэтому косметика с высоким содержанием льняного масла имеет ограниченные сроки хранения.

Масло обладает сильнейшим восстанавливающий, питательным и увлажняющим действием, что помогает справится с шелушениями. Зимние крема для рук с льняным маслом хорошо защищают и смягчают.

Масло льна не забивает поры и не обладает комедогенным действием. Напротив, применение этого масло рекомендовано в косметике для проблемной кожи. Он обладает себорегулирующим действием, увлажняет кожу и помогает против сухости.

Регенерирующие свойства масла применяются в противоожоговых средствах, а также кремах для загара. Масло льна помогает предотвратить или смягчить негативное влияние солнечных лучей.

Масло льна необычно тем, что содержит лигнаны. Эти компоненты принадлежат к группе фитоэстрогенов и оказывают влияние на женскую эндокринную систему с положительной стороны.

В каких косметических продуктах используется: шампуни, бальзамы, кондиционеры, двухфазные мицеллярные воды, крема, эмульсии, флюиды, гели для волос, бровей и ресниц, губные помады, средства для укладки волос, мыло, средство для снятия макияжа.

Масло льна в контрактном производстве косметики

Дополнительные источники

ЛЬНА (ЛЬНЯНОЕ) МАСЛО в косметике, его свойства и применение