Название: масло миндаля

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil

Торговые названия: Almond Oil, Sweet almond Oil, Sweet (Prunis Species) Almond Sweet Oil, Рrunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Kernel Oil, prunus Amygdalus Dulcis Oil, SAB – Sweat Almond Butter, Premium Organic* Almond Butter   .

Рекомендуемые дозировки: 0т 0 до 100%

Описание компонента: Масло миндаля содержит олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стариновую и некоторые другие кислоты. Миндальное масло содержит амигдалин, что не встречается в других видах масел. Так же в миндальном масле много токоферола, сквалена, эмульсина, минералов и белков. Значение ГЛБ – 6.

Свойства:

  • стимулирует рост волос;
  • увлажняющее действие для кожи;
  • увлажняющее действие для волос;
  • антиоксидантное действие;
  • укрепитель ногтевой пластины;
  • укрепляет волосы;
  • смягчает кожу;
  • стимулирует рост ресниц.

Применение в косметике масла миндаля

Масло миндаля содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые являются природными антиоксидантами. Антиоксиданты препятствуют неблагоприятному действию свободны радикалов и других соединений, повреждающих клетки. Таким образом миндальное масло борется с преждевременным старением и активно используется в противовозрастной косметике.

Миндальное масло отлично подходит для косметики для волос. Укрепляющее действие проявляется и для волос головы, и для бровей, и для ресниц. Данное базовое масло придает мягкость и шелковистость волосам, обладает кондиционирующим действием.

В качестве базового масла для крема, масло миндаля хорошо смягчает кожу, придает ей мягкость и гладкость. Увлажненность кожи от крема с миндальным маслом сохраняется надолго. Само масло является очень легким и не отяжеляет основы крема.

Наличие амигдалина и большого количества ненасыщенных жирны кислот может приводить к быстрому прогорканию масла. Микробиологической порче масло не подвержено.

Масло обладает мягким действием, не имеет противопоказаний и может быть использовано в детской косметике. Так же масло подходит для использования в косметике для аллергиков.

В каких косметических продуктах используется: шампуни, бальзамы, кондиционеры, двухфазные мицеллярные воды, крема, эмульсии, флюиды, гели для волос, бровей и ресниц, губные помады, средства для укладки волос, мыло, средство для снятия макияжа.

Масло миндаля в контрактом производстве косметики

Дополнительный источники

МИНДАЛЯ СЛАДКОГО МАСЛО в косметике, его свойства и применение