Название: масло оливковое

INCI: Olea Europaea (Olive) Seed Oil

Торговые названия: Olea Europaea (Olive) Seed Oil, Olea Europaea Seed Oilolive Seed Oil, iPlant Olive Oil, Seatons Olive Oil, Refined Olive Oil – BCE1067.

Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 40%

Описание компонента: В составе оливкового масла можно выделить жирные кислоты: олеиновую, линолевую, пальмитиновую и некоторые другие, как например, стеариновую или линоленовую. Из витаминов наибольшее количество А, Е, Д. так же в масле присутствуют полифенолы.  Значение ГЛБ 7.

Свойства оливкового масла:

  • смягчение кожи;
  • питательное действие для кожи;
  • снимает раздражение кожи;
  • антивозрастное действие;
  • регенерирующее действие для кожи;
  • антиоксидантное действие;
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • помогает для роста и крепления волос и волосяных луковиц.

Применение в косметике оливкового масла:

Оливковое масло является ценной косметической основой для множества средств и концентратов. Масло не создает проблем при создании рецептур с растительными экстрактами и другими активными компонентами.

Стоит использовать масло оливы в косметике для похудения, антицеллюлитных средствах. Улучшая микроциркуляцию крови, масло оливы справляется с задачей ускорения обмена веществ клеток, их омоложения, дополнительного питания и здорового роста.

Подобное действие оливкового масла используется и в массажных маслах. Масло не только улучшает состояние кожи, не забивает поры, но и обладает успокаивающим действием.

В противовозрастной косметике масло оливы обладает сильным действием. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот масло оливы проявляет антиоксидантную активность. Это помогает избегать негативного влияние окислительных процессов, которые усиливаются в возрастной коже. К тому же наличие витаминов помогает держать такую кожу в тонусе, питать ее, увлажнять и выравнивать. Смягчающее действие особенно часто применяется в кремах для лица, рук, тела.

Оливковое масло помогает восстанавливать кожу после действия ультрафиолета, ожогов и обморожений благодаря своим регенеративным свойствам. Это особенно актуально в защитной косметике.

В каких косметических продуктах используется: шампуни, бальзамы, кондиционеры, двухфазные мицеллярные воды, крема, эмульсии, флюиды, гели для волос, бровей и ресниц, губные помады, средства для укладки волос, мыло, средство для снятия макияжа.

Описание масла оливкового. Контрактное производства косметики

Дополнительная информация

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО в косметике, его свойства и применение