Название: масло персика

INCI: Prunus Persica (Peach) Kernel Oil

Торговые названия: Expressed Peach Oil, Peach Kernel, peach Kernel Oil, Organic Refined Peach Kernel Oil – BCE1582, PEB – Peach Butter.

Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 50%

Описание компонента: Масло персика содержит линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую кислоты. Содержит масло фитостеролы и витамины группы В, витамин Р, Е, А, С, фосфолипиды и микроэлементы. Значение ГЛБ – 7.

Свойства масла персика

  • защитная функция кожи;
  • осветление кожи;
  • увлажняющее действие для кожи;
  • увлажняющее действие для волос;
  • антиоксидантное действие;
  • стимулирование роста ресниц и бровей;
  • омолаживающее действие;
  • быстро впитывается;
  • стимулирует рост волос.

Применение в косметике масла персика

Масло персика обладает составом, который мягко воздействует на кожу и волосы. Здесь нет сильных природных раздражителей, поэтому масло персика можно смело использовать в косметике для аллергиков, для проблемной кожи или детской косметике. Так же важен и успокаивающий эффект данного масла для чувствительной кожи

Масло быстро и легко впитывается в кожу, питает волосяные луковицы и укрепляет волосы уже после непродолжительного применения. Его можно использовать в косметике для проблемной кожи головы, так как масло обладает себорегулирующим действием. При этом масло персика не вызывает излишней жирности кожи и волос.

Масло персика подходит для использования в очищающих средствах. Оно не вызывает раздражений и смягчает действия ПАВ.

В кремах масло персика – это базовый смягчающий компонент, который обладает регенеративными свойствами. Кожа после использования эмульсии с маслом персика становится нежной, увлажненной, но не жирной.

В средствах по уходу за бровями масло персика способно замедлять осветление бровей от длительного пребывания на солнце. Так же оно является помощником в укреплении натуральных волосков и усилении их яркости.

В каких косметических продуктах используется: шампуни, бальзамы, кондиционеры, двухфазные мицеллярные воды, крема, эмульсии, флюиды, гели для волос, бровей и ресниц, губные помады, средства для укладки волос, мыло, средство для снятия макияжа.

Масло персика в контрактном производстве косметики

Дополнительные источники

PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL OIL в косметике, его свойства и применение