Название: масло виноградной косточки

INCI: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

Торговые названия: Vitis Vinifera Leaf Oil, Vitis Vinifera Oil, Vinifera Oil, grape oil, Organic Grape Seed Oil – BCE1525, GSO – Douro Valley Grape Seed Oil.              

Рекомендуемые дозировки: 0т 0 до 100%

Описание компонента: Масло виноградной косточки содержит линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и некоторые другие кислоты. Данное масло богато фенолами и стероидами. Отмечается большое содержание витамина Е и флавоноидов. Значение ГЛБ – 7.

Свойства:

  • защитная функция кожи;
  • защитная функция волос;
  • увлажняющее действие для кожи;
  • увлажняющее действие для волос;
  • антиоксидантное действие;
  • укрепитель ногтевой пластины;
  • эмолент;
  • вяжущее действие;
  • повышает эластичность сосудов;
  • защищает волосы от действия ПАВ;
  • стимулирует выработку коллагена.

Применение в косметике масла виноградной косточки

Масло виноградных косточек является отличной основой для варки кремов. Большое содержание активных компонентов придают свойству уникальные косметические свойства. Так масло виноградных косточек способно укреплять стенки капилляров, при этом снижая их проницаемость, что положительно влияет на состояние кожи.

Масло виноградных косточек способно стимулировать выработку коллагена и тонизировать кожу. Все это придает маслу антивозрастной эффект. Так же масло виноградных косточек предупреждает преждевременное старение кожи. Это происходит за счет действия антиоксидантов, которые в большом количестве содержатся в масле. Подобным действием обладают и ненасыщенные жирные кислоты масла виноградной косточки.

Активное увлажнение и поддержание кожи в увлажненном состоянии – это отличное свойство защитных кремов и кремов для сухой кожи. Это же свойство предохраняет кожу от шелушения и пересыхания, ускоряет ее восстановление.

Данное масло подходит для использования в косметике для аллергиков. Случаи индивидуальной непереносимости компонента крайне редки. Легкое антибактериальное действие используется в косметике для проблемной кожи. Однако излишнее количество масла в рецептуре может отяжелять текстуру косметического средства.

В каких косметических продуктах используется: шампуни, бальзамы, кондиционеры, двухфазные мицеллярные воды, крема, эмульсии, флюиды, гели для волос, бровей и ресниц, губные помады, средства для укладки волос, мыло, средство для снятия макияжа.

Масло виноградной косточки в контрактном производстве косметики