Название: масло зародышей пшеницы

INCI: Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil

Торговые названия: Wheat Germ Oil – BCE1052,  Wheat Germ Oil, Wheat Germ Oil CLR, Seatons Wheat Germ Oil, Organic Wheat Germ Oil – BCE1522, Refined Wheat Germ Oil – BCE1074             

Рекомендуемые дозировки: 0т 5 до 10%

Описание компонента: Масло зародышей пшеницы содержит линолевую, олеиновую, пальмитиновую, альфа-линолевую и примеси некоторых других кислот. В масле зародышей пшеницы много витамина Е, лецитина, фитостеринов, сквалена, протеинов и аллантоина. Значение ГЛБ – 7.

Свойства описания масла зародышей пшеницы:

  • защитная функция кожи;
  • защитная функция волос;
  • увлажняющее действие для кожи;
  • увлажняющее действие для волос;
  • антиоксидантное действие;
  • регенеративное действие;
  • помогает сжигать жировые накопления;
  • противовозрастное действие;
  • смягчает кожу;
  • улучшает микроциркуляцию крови.

Применение в косметике масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы содержится множество полезных компонентов помимо ненасыщенных жирных кислот. Поэтому масло обладает комплексом активного действия. Однако такие компоненты часто являются термолабильными и не стоит вводить масло зародышей пшеницы при значительном нагревании продукта.

За счет большого содержания ненасыщенных жирных кислот масло зародышей пшеницы обладает антиоксидантным действием, которое активно используется в антивозрастной косметике.

Питательное и регенерирующее действие применимо в кремах для рук. Особенно хорошо данное масло работает в зимней косметике по уходу за кожей и ее защиты от непогоды. Это так же актуально в лечебных бальзамах для губ против заедов.

Масло зародышей пшеницы активно используют в косметике для похудения. Это могут быть скрабы, масла, гели и крема. Это масло не только укрепляет стенки сосудов и улучшает микроциркуляцию крови, но и способствует ускорению обмена веществ клеток, что в конечном итоге помогает при похудении.

Из-за большого содержания дополнительных компонентов в составе масло может быть причиной возникновения аллергии. Однако такие случаи крайне редки. Тем не менее не стоит использовать данное масло в косметике для аллергиков.

В каких косметических продуктах используется: шампуни, бальзамы, кондиционеры, двухфазные мицеллярные воды, крема, эмульсии, флюиды, гели для волос, бровей и ресниц, губные помады, средства для укладки волос, мыло, средство для снятия макияжа.

Описание масла зародышей пшеницы

Дополнительные источники

ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ МАСЛО в косметике, его свойства и применение