Название: Масло манго

INCI: MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER

Торговые названия: Refined Mango Butter – BCE1019, Mango (Kernel) Butter, Organic CP R Cosmetics, Mango Butter, Organic Mango Butter BCE1544, Trivent Mango Butter.

Рекомендуемые дозировки: 1 – 100 %

Описание компонента: Масло манго при комнатной температуре представляет собой мягкое твердое вещество без запаха, бледно-желтого цвета. Отличается высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислот. Также содержит в составе витамины: А (ретинол), Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), большое количество минералов и антиоксидантов.

Свойства масла манго:

  • сильное смягчающее действие;
  • увлажняющее действие;
  • успокаивающее действие;
  • восстанавливает эластичность и гладкость кожи;
  • повышает защитные функции кожи;
  • способствует исчезновению небольших пятен, рубцов, шрамов;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • добавляет стабильности эмульсиям.

Применение в косметике масла манго в косметике

Масло манго является сильнейшим природным смягчителем и увлажнителем кожи. Под его воздействием кожа становится мягкой, бархатистой и эластичной. За счет регенерирующего эффекта заживляются мелкие трещинки, исчезает шелушение. Жирные кислоты в составе масла восстанавливают и защищают кожу. Масло устраняет морщинки, выравнивает, возвращает коже упругость.

Масло манго достаточно легкое, не придает жирности, имеет хорошее сцепление и растекаемость по коже. Это позволяет применять его в самых разных средствах по уходу за кожей, средствах для массажа, а также средствах для макияжа.

Продукты, содержащие масло манго обладают высокой стабильностью и длительным сроком хранения. Стабильность эмульсий обеспечивает однородный состав триглицеридов и высокая устойчивость к окислительной деструкции. Токоферол в составе масла предотвращает прогоркание.

Благодаря своей твердой консистенции масло манго используется в качестве основы для различных лосьонов и бальзамов для губ в стиках.

Масло манго отлично смягчает кожу во время и после принятия солнечных ванн.

Масло подходит для ухода за волосами. Укрепляет, питает волосяные луковицы, способствует росту волос. Обладает кондиционирующим эффектом, защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды.

В составе мыла и моющих средств препятствует пересушиванию кожи.

В каких косметических продуктах используется: увлажняющие крема и лосьоны, антивозрастные крема, шампуни и кондиционеры для волос, крема для массажа, антицеллюлитные скрабы, солнцезащитные крема, бальзамы после загара, бальзамы после бритья, бальзамы для губ, декоративная косметика.

Описание масло манго. Использование масла манго в контрактном производстве

Дополнительные источники

MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER в косметике, его свойства и применение