Название: Нори комплекс( NORI COMPLEX)

INCI: Water (and) Glycerin (and) Porphyra Umbilicalis Extract (and) Caesalpinia Spinosa Gum (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate\

Вода, глицерин, экстракт Porphyra Umbilicalis, камедь Caesalpinia Spinosa, бензоат натрия, сорбат калия

Торговые названия: NORI COMPLEX ( производитель Provital)

Рекомендуемые дозировки: 1-5%

Описание Нори комплекс

NORI COMPLE это активный ингредиент, не содержащий парабенов, естественного происхождения на 99,40%. Применяется в средствах по уходу за волосами.

Свойства Нори комплекс

  • Восстановление волос
  • Повышение их прочности и эластичности
  • Анти фриз эффект
  • Уменьшение естественной завивки волос
  • Повышение устойчивости к воздействию повреждающих факторов(внешней среды)

Применение в косметике Нори комплекс

NORI COMPLEX – широко распространенный активный компонент. Он действует как средство против естественной завивки волос, восстанавливает и укрепляет как кожу, так и волосы. Это активный ингредиент, не содержащий парабенов, сделанный из экстракта водорослей, введенного в матрицу.

Можно сказать, что это трехмерная матрица галактоманнана(группа полисахаридов), которая включает в себя 0,5 – 1,8% экстракта Porphyra umbilicalis- красной водоросли. Почему именно данный представитель и в такой матрице?

Нори -это японское название съедобных морских водорослей из рода красных водорослей Pyropia. У них очень высокое содержание белков и аминокислот, поэтому они идеально подходят для ухода за волосами. Последовательное высвобождение активного вещества через 3D-матрицу галактоманнана обеспечивает длительный эффект высвобождения. В итоге такое сочетание повышает эластичность волос и именно поэтому NORI COMPLEX рекомендуется для различных средств ухода за волосами.

Срок годности 2 года(24 месяца).

Форма- прозрачная жидкость, цвет от бледно-коричневого до коричневого, запах характерный.

Водородный показатель лежит в диапазоне 4,5 – 5,5.

Сухой остаток при выпаривании составляет 1,50 – 3,50%.

Относительная плотность- немного более плотности воды- около 1.070 – 1.100.

Полностью безопасен при использовании, биоразлагаем.

В каких косметических продуктах используется:

Средства для ухода за волосами и кожей(реже):

Иногда добавляются в кремы и лосьоны.

Описание Нори комплекс