Название: Nutgloss GS

INCI: Methylheptyl Laurate and Hydrogenated Styrene/Butadiene Copolymer

Торговые названия: Nutgloss GS

Рекомендуемые дозировки: 0т 5% до 100%

Описание компонента: Внешне выглядит как прозрачный гель, достаточно густой консистенции. Данный составной компонент применяется для сгущения масел и компонентов жировой природы.

Свойства:
– сгущает смеси масел, которые имеют неводную основу
– не оставляет липкости и неприятных ощущений на коже
– подходит для подвешивания шиммера в жидких маслах
– работает при относительно низких температурах
– не замутняет систему
– работает со всеми типами масел

Применение в косметике: Nutgloss GS – это высокотехнологичное косметическое сырье, которые применяется как в декоративной, так и в уходовой косметике.

Главная задача данного загустителя – хорошо работать с системами, не содержащими воду в составе. Главным преимуществом является относительно невысокая температура нагревания смеси Nutgloss GS (всего около 70°C), что значительно упрощает его использование. Компонент отлично совмещается не только со всеми видами натуральных масел и восков, но и с эмолентами. Благодаря своим сгущающим свойствам может использоваться как единственный загуститель в системе, не содержащей воду.

Применяется также и в системах, содержащих воду, для образования мультигеля. Это улучшает сенсорику готового продукта и создает еще более комфортные условия для использования эмульсий вода-в-масле. Вместе с этим загустителем они менее жирно ощущаются на коже.
При использовании в блесках для губ можно добиться длительного эффекта сияния и блеска без лишней липкости. Особенно удобно, что в системах, загущённый Nutgloss GS глиттер и блестки не выпадают на дно, а длительное время остаются распределенными равномерно в системе.

В каких косметических продуктах используется: бальзамы для губ, воски, мази, масла для массажа, блески.

Источники: HYDROGENATED STYRENE/BUTADIENE COPOLYMER в косметике, его свойства и применение