Название: Протеин хлореллы

INCI: Chlorella Vulgaris Protein

Торговые названия: Chlorella Vulgaris Protein, Phytomulse™ Chlorella, CellActive® SHAPE, Chlorelleth-20, Chlorella Vulgaris (Dermochlorella Algae) Protein, Dermochlorella DG, Akomarine® Chlorella, CellActive® HYDRO, CellActive® WHITE, CellActive® FORM,

Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 5%

Описание

Протеин или белок хлореллы – это зеленый порошок, который имеет такой цвет за счет содержания хлорофилла. Отличается высоким содержанием белка (до 60%) в экстракте.

Свойства:

– улучшает кровообращение кожных покровов

– стимулирует рост волос

– обладает бактерицидным действием

– ограничивает накопление жира и замедляет образование жировых клеток

– является натуральным зеленым красителем

– омолаживает кожу

Применение

Использование белка хлореллы в косметике обусловлено содержанием большого количество биологически-активных компонентов. Ключевым фактором является то, что в хлорелле содержится с десяток незаменимых аминокислот. Хлорелла также содержит витамин В12, причем в биоактивной форме. Помимо этого, хлорелла содержит жиры, белки и витамины, которые делают ее действие более комплексным.

Одним из самых важных свойств хлореллы является ее способность активно воздействовать на кровеносные сосуды и мелки капилляры. Она улучшает кровообращение, что, в свою очередь, омолаживает кожу. В косметике это свойство ускоряет рост волос, обеспечивая дополнительное питание волосяным луковицам.

Жиросжигающие свойства хлореллы применяются в скрабах и антицеллюлитных обертываниях. Данный компонент не просто ускоряет метаболизм клеток, но и препятствует образованию жировых клеток, тормозит практически все стадии липогенеза.

Антивозрастные свойства хлореллы используются в кремах и сыворотках. Такие продукты обеспечивают мгновенный лифтинг, хорошее увлажнение и питание кожных покровов.

Также хлорелла активно используется в качестве красителя, так как ее порошок имеет красивый изумрудный цвет.

В каких косметических продуктах используется: скрабы для тела, шампуни, крема, эмульсии, сыворотки, пилинги.

Протеин хлореллы

Источники: ХЛОРЕЛЛЫ ЭКСТРАКТ в косметике, его свойства и применение, The extraction of antioxidants from Chlorella vulgaris for cosmetics, International Conference “Process Management and Scientific Developments”