Название: Триклозан

INCI: Triclosan

Торговые названия: Triclosan, Triclosan (Kopsan), Salisan, TroyCare™ TCS1, ALT-TCS, Viv-20

Рекомендуемые дозировки: 0.1-0.3%

Описание триклозана

Триклозан – антибактериальный агент и консервант широкого спектра действия, который можно использовать в качестве косметического биоцида с эффективностью против бактерий и грибов

Свойства триклозана

  • Активен по отношению к грамотрицательным бактериям и грамположительным бактериями, вызывающими запах.

Применение в косметике триклозана

Триклозан – это противомикробный агент, который содержится в большинстве антибактериальных мыл и моющих средств, а также во многих дезодорантах, зубных пастах, тканях и пластмассах.

Первоначально он был разработан как хирургический компонент для медицинских работников, но в последние годы его стали добавлять во множество потребительских товаров.

В качестве антибактериального ингредиента триклозан борется с грамотрицательными бактериями, а также с грамположительными бактериями, вызывающими запах. В качестве консерванта триклозан чрезвычайно эффективен в замедлении или остановке роста бактерий. Он контролируя рост вызывающих запах бактерий, предотвращает их размножение. Это свойство помогает продлить срок хранения повседневных продуктов.

Использование триклозана в косметике запрещено в Канаде и Японии. Использование также ограничено в Европейском союзе, и он классифицируется как токсичный(по шкале 7/10) или вредный в Списке веществ для домашнего использования. Поэтому такие средства не рекомендуется использовать постоянно. Может вызывать контактный дерматит. Не следует применять триклозан-содержащие средства беременным и кормящим женщинам.

Физико-химические свойства: белый кристаллических порошок с фенольным запахом. Стабилен. Активен в диапазоне кислотности 4-9. Не разлагается.

В каких косметических продуктах используется:

Описание триклозана