Название: ВИТАМИН B3 (НИАЦИНАМИД)

INCI: NIACINAMIDE

Торговые названия: VITAMIN B3/РР, 3-AMINOPYRIDINE, 3-CARBAMOYLPYRIDINE, 3-PYRIDINECARBOXAMIDE, NICOTINAMIDE, NICOTNINIC ACID AMIDE, 3-AMINOPYRIDINE, 3-CARBAMOYLPYRIDINE

Рекомендуемые дозировки: 0,5-5 %

Описание компонента: Ниацинамид – активный компонент большинства косметических средств. Используется как при производстве средств для кожи, так и для волос. Является природным соединением, неопасно к употреблению в составе косметики, не имеет побочных эффектов.

Описание Описание Витамина B3 (Ниацинамид)

Ниацинамид- активный компонент большинства косметических средств. Используется как при производстве средств для кожи, так и для волос. Является природным соединением, неопасно к употреблению в составе косметики, не имеет побочных эффектов.

Свойства Описание Витамина B3 (Ниацинамид)

  • уменьшает пигментацию кожи, осветляет;
  • увеличивает синтез волокон коллагена;
  • усиливает синтез церамидов, что обеспечивает его влагоудерживающие свойства( уменьшает потери трансэпидермальной влаги);
  • улучшает микроциркуляцию крови, борется с куперозом;
  • сужает поры;
  • активен в борьбе с акне и постакне;
  • обладает противомикробными свойствами.

Применение в косметике Описание Витамина B3 (Ниацинамид)

По физическим характеристикам – мелкокристаллическое вещество белого цвета, без запаха. По химической структуре является водорастворимым витамином группы В, собственно растворяется в воде и этаноле. Именно поэтому его вводят с остальными активными веществами в готовую базу. Не выдерживает высоких температур, рабочий диапазон кислотности 5-5,5.

Ниацинамид способствует стимуляции синтеза волокон и улучшению защитных функций кожи. За счет повышения микроциркуляции ниацинамид стал эффективным компонентом возрастной косметики. Помимо этого при возрастных изменениях увеличивает синтез коллагена, сокращает морщины, выравнивает кожу, осветляет пигментные пятна. Благодаря этому он смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет нормальную кожу и нормализует жирную и сухую. Он широко используется при кожных заболеваниях: снижает сухость и чувствительность кожи с розацеа. Данный компонент используют в средствах для проблемной кожи. Он сужает поры, успокаивает, сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума. Эффективен при использовании для чувствительной кожи, кроме оказывает согревающее действие.

Показан его противобактериальный эффект на некоторые штаммы бактерий, которые вызывают кожные инфекции. Снимает зуд и помогает облегчить состояние кожи при дерматитах; поэтому возможно применение даже в косметике для атопиков.

В каких косметических продуктах используется: при производстве кремов, сывороток, масок, шампуней, гелей, крем-гелей, флюидов. Линии косметики, в состав которых входит данное вещество:

Дополнительные источники

ВИТАМИН B3 (НИАЦИНАМИД) в косметике, его свойства и применение