Название: Stepanquat SOLEIL

INCI: Dioleoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Sunflower Seed Oil Glycerides

Торговые названия: Stepanquat SOLEIL

Рекомендуемые дозировки: от 0 до 10 %

Описание компонента: катионный поверхностно-активный компонент. Представляет собой маслянистую жидкость от желтого до коричневого цвета с характерным запахом. Имеет натуральное происхождение, а также является биоразлагаемым компонентом. Не содержит силиконов, консервантов и спиртов.

Свойства:

  • Облегчает расчесывание волос (влажных и сухих)
  • Кондиционирующее действие
  • Более экологичен, чем его аналог – бехетримониум хлорид
  • Оказывает увлажняющее действие на волосы
  • Убирает пушистость
  • Оказывает защитное действие для волос
  • Используется в косметике для окрашенных волос

Применение в косметике:

Stepanquat SOLEIL является компонентом 100% натурального происхождения. Оказывает видимый эффект даже при небольших процентах ввода. Эффективно разглаживает каждую прядь, благодаря чему волосы становятся более мягкими и менее пушистыми. Облегчает расчесывание как влажных, так и сухих волос.

Вводится в рецептуру при 65 oC (вместо 80 oC бехетримониума хлорида). При нанесении на волосы данный актив держится до следующего мытья волос. Содержит большое количество ненасыщенной олеиновой кислоты, которая и помогает в легком рассчесывании.

Благодаря своей способности «запечатывать» волос, нашел своё применение в средствах для сушки и укладки волос. Также, по этой же причине активно используется в продуктах для окрашенных волос, так как не позволяет волосам быстро тускнеть и не смывает окрашивание.

В каких косметических продуктах используется: кондиционеры, лечебные средства, маски для волос, продукты для укладки волос, шампуни.