Контрактное производство кератинового выпрямления для волос. Контрактное производство косметики

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление волос – это разновидность средств для выпрямления волос, которая отличается долговременным эффектом. Волосы после процедуры тяжелые, блестящие и здоровые. Контрактное производство кератинового выпрямления для волос стремится к созданию максимально эффектных, но при этом безопасных составов для выпрямления.

Принцип работы выпрямления

По структуре волосы – кератиновые мультифибриллы, которые завернуты в несколько слоев прозрачных кератиновых чешуек. Мультифибрилла состоит из множества фибрилл, образованных молекулами кератина. 

Неблагоприятное воздействие окружающей среды разрушает структуру волоса, раскрывает чешуйки. Волосы перестают блестеть и начинают пушиться. Так же микропустоты в строении волоса приводит к сухости и ломкости.

Контрактное производство косметики предлагает средства для кератинового выпрямления, который решает эти проблемы. Состав наносится на подготовленные чистые волосы. При подготовке чешуйки волоса раскрываются для наилучшего проникновения состава в структуру волоса. Затем при помощи утюжка состав запаивается на волосах, чешуйки волос приглаживаются и склеиваются, закрепляя эффект надолго.

Такая процедура может проводится раз в 4-5 месяцев, до полного вымывания кератинового состава из повреждений волоса.

Уход после кератинового выпрямления

Волосы после кератинового выпрямления нуждаются в уходе. Продукты кератинового происхождения (например, гидролизат кератина) – предупреждают повреждения волос и увеличивают срок сохранения прически. Поэтому контрактное производство рекомендует использовать их после процедуры.

Шампунь после кератинового выпрямления не содержит сульфаты и мягко очищает волосы, не вымывая состав. Так же шампунь после кератинового выпрямления рекомендуется применять первые две недели после процедуры.

Можно ли кератиновое выпрямление?

Минусы кератинового выпрямления волос:

  • потеря объема волос;
  • возможные аллергические реакции;
  • ухудшение состояния кончиков волос спустя 1-2 месяца после процедуры;
  • возможна увеличение жирности эпидермиса.

Плюсы кератинового выпрямления волос:

  • здоровый вид волос;
  • легкое расчесывание;
  • антистатический эффект;
  • эффект долговременной укладки;
  • естественный блеск;
  • закрепление цвета окрашенных волос;
  • создание защитной пленки.

Особенности состава и разработки рецептуры

Несмотря на оздоравливающий эффект от процедуры, состав для кератинового выпрямления очень важен. Главная сложность разработки рецептуры состоит в сочетании безопасности и эффективном действии средства.

Так, например, контрактное производство не использует формальдегид, несмотря на его высокую активность в составе средства. Формальдегид является опасным веществом, особенно в высокой концентрации*. Так же стоит обратить внимание на безсульфатное кератиновое выпрямление, которое в меньшей степени связывается с сульфидными мостиками натурального кератина. При вымывании такого состава, волос меньше травмируется и не теряет эластичность.

Технологи разрабатывают сразу несколько составов, потому что не существует универсальной формулы, которая бы подходила всем типам волос. Создание целой линейки продуктов позволяет индивидуально подобрать средство, которые не испортит волосы, а подарит им здоровье и блеск.

Контрактное производство кератинового выпрямления волос

Контрактное производство косметики позволяет изготовить набор для кератинового выпрямления. Такой продукт будет содержать все необходимое для проведения процедуры и ухода за волосами после нее. Это позволит найти покупателей, которые предпочитают домашние процедуры.

Профессиональное составление рецептур позволяет создать безопасный и эффективный состав. Контрактное производство косметики предлагает большой спектр видов упаковки. Продукт в процесс изготовления проходит контроль на каждом этапе, что позволяет создать качественное средство для ухода за волосами.

* Giovana Piva Peteffi, Marina Venzon Antunes, Caroline Carrer, Eduarda Trevizani Valandro, Sílvia Santos, Jéssica Glaeser, Larissa Mattos, Luciano Basso da Silva & Rafael Linden. Environmental and biological monitoring of occupational formaldehyde exposure resulting from the use of products for hair straightening