Контрактное производство окислителя красок. Контрактное производство косметики

Окислитель для краски в косметике

Окислитель для краски для волос – это разновидность средств для окрашивания волос, которая применяется совместно с окислительной краской. Контрактное производство окислителя красок стремится к созданию быстродействующего продукта, который не наносит вреда волосам. Однако при этом эффективно реагирует с составом для краски.

Применение окислителей для красок

Стойкие краски (окислительные) обеспечивают длительную и устойчивую окраску волос за счет применения в составе окислителя. Позволяют значительно изменять цвета, окрашивать седину, создавать блестящие и естественно выглядящие цвета. Для них требуется осветлитель для краски.

Зачем же нужен окислитель для краски? На этот вопрос отвечают некоторые особенности самой краски:

  • щелочной pH за счет аммиака (этаноламина). Для раскрытия кутикулы и проникновения компонентов внутрь волос;
  • красящие пигменты образуются внутри волоса из бесцветных предкрасителей и окислителя (Н2О2). Окислитель частично осветляет натуральный пигмент;
  • при взаимодействии исходных компонентов и окислителя образуются крупные молекулы, которые удерживаются внутри волос механически;
  • пигмент постепенно вымывается и разрушается под действием света.

Как выбрать окислитель для краски?

Какой нужен окислитель для краски определяется эффектом, которого необходимо достичь на волосах*.

Окислитель для краски для волос контрактное производство косметики представляет с различным содержанием пероксида водорода:

  • 3% – дает возможность окрашивать волосы в тон близкий к естественному. Осветлять на один тон или затемняет естественный цвет;
  • 6% – позволяет закрашивать седину и добиваться осветления на два тона. Необходим при окрашивание в красные и медные тона;
  • 9% – используется для тяжелых и темных волос, либо для осветления более чем на три тона;
  • 12% – актуально для радикальных перемен во внешности и осветления более чем на четыре тона.

Почему краски с окислителем более стойкие?

Краска без окислителя (поверхностная, физическая) осуществляют окраску волос за счет пигментов – нерастворимых в воде красителей. Молекулы пигментов имеют большой размер и не проникают вовнутрь волос, а оседают на кутикуле. Пигменты присутствуют совместно с пленкообразователями. Красители с волосами не взаимодействуют. После применения на поверхности волос образуется окрашенная пленка, которая смывается при первом мытье или может удаляться даже при расчесывании. 

Краска без окислителя не смешивается с перекисью водорода и не содержит его в своем составе. Поэтому не осветляет пигмент, а получаемые цвета могут быть только темнее или на уровне имеющегося цвета.

Контрактное производство предлагает краски с окислителем, как решение этих проблем. Однако они в большей степени воздействуют на структуру волоса и повреждают ее.

Разработка рецептуры окислителя

Рецептура создается опытными химиками технологами. Контрактное производство стремиться к созданию такого окислителя, который максимально эффективно работал на волосах, но не травмировал их структуру. При разработке важно учитывать процентное сочетание пероксида водорода. Большая линейка продуктов позволит выбрать подходящий окислитель по свойствам и ожидаемому результату действия.

Контрактное производство окислителя для красок

Контрактное производство косметики позволяет изготовить окислитель для краски с заданными свойствами. Индивидуальный подход к созданию рецептур и упаковки позволяют создать качественный и действенный продукт.

Контроль качества на каждом этапе создания окислителя осуществляют квалифицированные технологи. Контрактное производство учитывает все пожелания во время создания уникального продукта, который придется по вкусу покупателю.

*Ki-HyunKim. EhsanulKabir. Shamin AraJahan. The use of personal hair dye and its implications for human health.