Контрактное производство пенки для лица

Пенка для лица в косметике

Пенка для умывания лица – это разновидность средств для ежедневного ухода за лицом. Контрактное производство пенки для лица создает множество различных пенок, которые отличаются по составу и свойствам. Объединяет их то, что небольшое количество средства пенится, и ПАВ, входящие в состав средства, используются в небольших количествах. Очищающая пенка для лица именно поэтому не вызывает раздражений и проблем с кожей.

Другие средства не обеспечивают такого бережного отношения к коже при умывании, а расход их менее экономичен. Однако несмотря на это, пенка все же может вызывать раздражения слизистых. В таких случаях рекомендуется использовать молочко или мицеллярную воду.

Пенка для умывания лица: виды

Контрактное производство косметики выпускает все новые и новые виды пенок:

  • пенка для лица с кислотами. Такая пенка содержит различные кислоты – аскорбиновую, пировиноградную, лимонную, молочную, салициловую и многие другие. Органические кислоты отбеливают кожу и действуют как мягкий кислотный пилинг, отшелушившая ороговевшие участки;
  • пенки для проблемной кожи лица. Они содержат успокаивающие компоненты, и противоспалительные составляющие. Контрактное производство косметики использует салициловую кислоту, экстракты, активные комплексы (например, АкНет), и многое другое;
  • кислородная пенка для лица легко пенится. ПАВ в ней распределяются равномерно и не раздражают кожу;
  •  крем-пенка для лица содержит помимо моющих компонентов еще и натуральные масла, которые смягчают действие средства. Так же масла делают смывание косметики более эффективным;
  • пенка-мусс для лица и гель-пенка для лица обладают более густой консистенцией нежели классическая пенка. Такая пенка не всегда требует дозатора-вспенивателя, а может легко пенится в руках. Пенка-мусс обладает более легкой консистенцией нежели пенка-гель. А пенка-гель расходуется более экономично. Так же в состав мусса зачастую входят более мягкие ПАВ, нежели в гель.

Разработки рецептуры пенки для лица

В составе пенки контрактное производство косметики использует натуральные компоненты, либо их синтетические аналоги с улучшенными свойствами. Пенка для очищения кожи лица не должна содержать жестких ПАВ наподобие SLS, SLES и их аналогов. Это может привести с сухости, раздражению и проблемам с кожей лица. Гораздо лучше использовать децил глюкозид, сетацин или кокамидопропилбетаин.

Контрактное производство пенки для лица рекомендует использовать большое количество натуральных растительных экстрактов в составе пенки. Они не только увлажняют кожу и защищают ее от негативного воздействия окружающей среды, но и успокаивают ее после очищения. Такими экстрактами могут быть алоэ, ромашка, календула, виноград, фиалка, ананас и многие другие.

Пенка для очищения лица часто содержит натуральные масла. Контрактное производство косметики использует масло виноградной косточки, миндальное, персиковое, абрикосовое и другие. Масло благоприятно влияют на кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

Активные компоненты и витамины в составе пенки так же важны. Это может быть ниацинамид, коллаген, пептиды, противоугревые составляющие и другие уходовые компоненты.

Контрактное производство пенки для лица

Производство пенки для лица – это непростая технологическая задача, требующая временных и финансовых затрат. Пенка для кожи лица такой продукт, который обязан максимально бережно относится к коже лица и легко смывать косметику. Для создания такого продукта требуются опыт и знания специалиста, который разрабатывает косметику.

Так же на предприятии осуществляется изготовление косметики в максимально сжатые сроки. Так же осуществляет оформление необходимых бумаг и сертификатов.

Paul Vinski, Alexander Paul Znaiden, Craig Stephen Slavtcheff. Foaming cleansing skin product Abstract