Название: Эфирное масло чайного дерева

INCI: Melaleuca alternifolia (Tea tree) essential oil

Торговые названия: Organic Tea Tree Oil – BCE3113, Lipovol™ Tea Tree, Tea Tree Oil – BCE3007, Tea Tree Oil – Australian, Biochemica® Tea Tree Oil AUS, Pure Australian Tea Tree Oil.

Рекомендуемые дозировки: 0,1 – 1 %

Описание эфирного масла чайного дерева

Масло чайного дерева – эфирное масло, которое получают гидродистилляцией из листьев австралийского чайного дерева (мелалеуки). Это бесцветная или бледно желтая жидкость со специфическим запахом. Растворяется в спирте, пропиленгликоле и растительных маслах. В состав масла чайного дерева входит множество производных терпенов, обладающих сильными антибактериальными свойствами.

Свойства эфирного масла чайного дерева

  • мощные анти-акне свойства;
  • антисептическое действие;
  • бактерицидное действие;
  • противовоспалительное действие;
  • противогрибковое действие;
  • регенерация кожи;
  • укрепляет волосы;
  • устраняет перхоть;
  • способствует быстрому заживлению кожи.

Применение в косметике эфирного масла чайного дерева

Наиболее известно масло чайного дерева как компонент косметики по уходу за жирной и проблемной кожей. Масло чайного дерева входит в состав кремов, тоников и лосьонов для проблемной кожи. Оно как никакое другое обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Эффективно устраняет отечность, снимает покраснения, способствует быстрому заживлению ран.

Антисептические свойства масла чайного дерева применяются при производстве зубных паст и ополаскивателей для полости рта. Использование таких средств регулярно помогает добиться свежего дыхания, устранить зубной налет и снизить вероятность возникновения кариеса.

Масло обладает противогрибковым, антибактериальным и противомикробным свойством. Кремы и пудры для ног эффективно решают проблему потливости, неприятного запаха и грибковых заболеваний. Масло чайного дерева может применяться в качестве дезодоранта.

Антигрибковые свойства масла также помогают справиться с перхотью. Шампуни и бальзамы для волос, содержащие масло чайного дерева еще и укрепляют волосы, оживляют их. Придают блеск и жизненную силу сухим, тусклым, секущимся волосам.

Масло чайного дерева помогает снять раздражение после механической депиляции и помогает решить проблему вросших волос.

Эфирное масло чайного дерева может быть использовано в домашних условиях, поскольку оно легко проникает в кожу. Однако в чистом виде при соприкосновении с кожей может вызвать непродолжительное и незначительное ее раздражение. Однако можно добавить капельку эфирного масла в шампунь или крем, его аромат добавляет привлекательности.

В каких косметических продуктах используется: лосьоны для тела, увлажняющие крема, анти-акне средства, очищающие средства для лица, тоники для лица, мыло, шампуни, кондиционеры, гели для душа, дезодоранты, средства после депиляции, антисептические спреи и пудры для рук и ног, продукты для гигиены полости рта, декоративная косметика для проблемной кожи.

Описание эфирного масла чайного дерева

Дополнительные источники

ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ЭФИРНОЕ МАСЛО в косметике, его свойства и применение

Tea tree oil