Название: Экстракт ромашки

INCI: Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract

Торговые названия: Экстракт пропиленгликолевый из ромашки цветков, iPlant Chamomile, Matricaria Medulat, Camomile Flower Extract EC, TEGO® Natural Matricaria, Chamomile Herbasol® Extract Glycerine unpreserved, Chamomile Extract, Apigenin 80 MM, KAMITSURE Liquid, Chamomile Flower in Glycerin – 3230GL, Actiphyte™ chamomile.

Рекомендуемые дозировки: 0 – 100 %

Описание экстракта ромашки

Экстракт из цветков ромашки – жидкость коричневого цвета с характерным запахом. Получают экстракт путем экстракции различными растворителями. Содержит флавоноиды, производные апигенина, лютеолина и кверцетина, фарнезоп, азулен..

Свойства экстракта ромашки

  • Эмульгатор, солюбилизатор
  • Неионогенный ПАВ
  •  Пеногаситель
  • Смачивающий агент, наполнитель
  • снимает раздражение кожи;
  • противовоспалительные и бактерицидные свойства;
  • успокаивающее действие;
  • заживляющее действие;
  • регенерирующее действие;
  • антиакне свойства;
  • увлажнение и смягчение кожи;
  • питает кожу и волосяные луковицы;
  • улучшает структуру волос.

Применение в косметике экстракта ромашки

Экстракт ромашки активно используется при производстве косметических средств для кожи и волос. Очень популярен в детской и даже гипоаллергенной косметике. Благодаря активным веществам, входящим в его состав, косметика имеет противоаллергические, противовоспалительные, заживляющие и антибактериальные свойства. Экстракт прекрасно успокаивает, смягчает и регенерирует кожу. Обладает также и антиоксидантными свойствами, и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Экстракт ромашки – это многофункциональный и очень полезный компонент. Он стимулирует микроциркуляцию, способствуя улучшению кровообращения кожи. Нормализует секрецию, дезодорирует, осветляет кожу и омолаживает. Помогает справиться как с морщинами, так и с угревой сыпью. Экстракт ромашки способен снять воспаления и покраснения, зуд, и даже помочь при дерматите.

Используется во множестве средств для волос, от шампуней до лосьонов и сывороток. Экстракт ромашки укрепляет и питает корни волос, оздоравливает кожу головы. А также придает волосам красивый золотистый оттенок и блеск.

В каких косметических продуктах используется:

крема, в том числе омолаживающие, лосьоны, тоники, сыворотки, косметика для проблемной и чувствительной кожи, детская косметика, средства после бритья и эпиляции, шампуни, гели для душа, пены для ванн.

Описание экстракта ромашки

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ в косметике, его свойства и применение