Название: Изопентилдиол

INCI: Isopentyldiol

Торговые названия: Isopentyldiol, IPD.

Рекомендуемые дозировки: 0т 0,5 до 20%

Описание компонента: Изопентилдиол представляет собой прозрачную, немного вязкую жидкость. Запаха и цвета не имеет.

Свойства:

– универсальный косметический растворитель, даже для жировых компонентов;

­– обеспечивает увлажнение как кожи, так и волос длительное время;

– повышает блеск в декоративной косметике;

– улучшает пенообразование;

– увеличивает густоту шампуней на SLES;

– улучшает распределяемость декоративной косметики;

– способствует гладкому и равномерному мазку.

Применение в косметике: Изопентилдиол – это многофункциональный косметический компонент, который используется в большом количестве средств.

Самым главным свойством изопентилдиола, который применяется в уходовой и декоративной косметике, является способность растворять. Это незаменимый компонент для удержания азелаиновой кислоты в водных текстурах. При помощи изопентилдиола можно вводить труднорастворимые консерванты, некоторые виды отдушек.

Данный компонент уменьшает вероятность выпадения осадков в течении всего срока годности.

С точки зрения косметической ценности, изопентилдиол является увлажнителем.  В отличие от глицерина, он обеспечивает длительное увлажнение и кожи, и волос. Это особенно ценится в тканевых масках для лица и в косметике для ухода за волосами, например, в бальзамах и сыворотках. Также он восстанавливает поврежденную текстуру волоса.

 В декоративной косметике изопентилдиол помогает создать ровный и четкий мазок. При использовании этого компонента улучшается блеск декоративных средств. Поэтому ввод этого компонента не только улучшает текстуру средств, но и придает им дополнительные свойства. Например, в помадах увеличивает стойкость.

В каких косметических продуктах используется: крема, шампуни, эссенции, сыворотки, тоники, тонеры, спреи, маски, декоративная косметика.

Источники: ИЗОПЕНТИЛДИОЛ в косметике, его свойства и применение