Название: экстракт апельсина

INCI: Citrus aurantium fruit extract

Торговые названия: FLAVOSLIM™, Fruitliquid Orange GL, Frulix Orange, Orange Secrets, ORANGE Liquid, ORANGE GLYCERINATED EXTRACT (GR), Orange Extract GNBN, Sharon Biomix Free C, Sharon Biomix Free H, Citrolumine 8®, Sharon Biomix Free I, Sharon Biomix ECO, Sharon Biomix Free II, Sharon Biomix Pure II, Sharon Biomix Clear, Sharon Biomix Pure I, E-Leen Green OR,

Рекомендуемые дозировки: от 0 до 0.5%

Описание компонента: жидкость желтоватого цвета с характерным ароматом

Свойства:

– увлажняет кожу
– убирает жирность волос
– увеличивает синтез коллагена
– укрепляется волосы
– оказывает омолаживающее действие
– отбеливает кожу
– оказывает отшелушивающее действие
– придает коже блеск, элластичность

Применение в косметике: экстракт апельсина нашел широкое применение в косметике. Его используют в первую очередь как антиоксидант. Также добавляют в крема для увлажнения и придания коже эластичности. Компонент используется в косметике для проблемной кожи как средство для предотвращения угревой сыпи.

Экстракт апельсина также используется в косметике для интимных зон, например, в кремах с отбеливающим эффектом. Еще одна сфера применения — в косметике с антивозрастным эффектом. Многие производители используют его в качестве ароматизатора для косметических продуктов, вместо стандартных ненатуральных отдушек.

Также в контрактном производстве выпускается экстракт апельсина как отдельный продукт косметической сферы, например, как косметический мист или лосьон после депиляции.

В каких косметических продуктах используется: тоники, крема для лица и тела, сыворотки, маски для лица, шампуни, гели для душа и др.