Название: натрий аскорбил фосфат

INCI: SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE

Торговые названия: Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphate, SpecWhite® SAP (Sodium Ascorbyl Phosphate), Brillian-MB300: Sodium Ascorbyl Phosphate, LIP-66: Sodium Ascorbyl Phosphate Liposomes, DDS Vita C, “Clean Product” Acne Regulating Gel (Formulation #102_E060_2102), VitaCFL®SAP, SAP, AC-SAP, SAP-Hexuron™, STAY-C® 50, iVit SAP, PromaCare® SAP, Colla-Gain®, LPD’s Lightening (PF), CarriVect™ 3: Nutritive Powdered Liposomes, LIPCUAT-6U: Anti-Pollution & Antioxidant Nanovector, LIP-58: Depigmenting Liposomes, BeauPlex® VH, VECTICELL C, LPD’s Multivitamin (PF-WP), DDS Multivitamin, LIPCUAT-7: Multivitamin Anti-Hair Loss Nanovector, VEGAN-DDS-Multivitamin, LIP-82: Anti-Cellulite & Anti-Glycation Liposomes, LIPCUAT-28: Detox Nanovector, Friz-Well™ VC Ball (FVQ1), Activespheres VIT C PMg.

Рекомендуемые дозировки: от 0 до 0.1 %

Описание компонента: порошок белого цвета без запаха. Представляет собой более стабильную форму витамина С.

Свойства:
– осветляет кожу
– выполняет функцию антиоксиданта
– усиливает синтез коллагена
– противовоспалительное действие
– помогает бороться с проявлениями акне
– выравнивает тон кожи
– повышает упругость кожи
– делает кожу более эластичной

Применение в косметике: чистый витамин С является очень нестабильным веществом, поэтому в контрактном производстве используют различные стабильные формы витамина С, например натрий аскорбил фосфат.

Натрий аскорбил фосфат используется в различных косметических продуктах, таких, как сыворотки, шампуни, крема и многое другое. Чаще всего компонент добавляют в косметику для увеличения синтеза коллагена. Коллаген помогает не разрушаться сосудам, поддерживает кожу в тонусе, снижает количество морщин.

Второй целью добавления в косметику натрия аскорбил фосфата является снижение синтеза меланина и разрушение пигментов в верхних слоях кожи. Натрий аскорбил фосфат предотвращает пигментацию и осветляет пигментные пятна. В результате использования косметики сданным компонентом выравнивается цвет лица и рельеф кожи, она получает сияние и свежий вид.

Так же натрий аскорбил фосфат используется в косметике с целью уменьшения покраснений , уменьшения интенсивных воспалений.

В каких косметических продуктах используется: тоники, крема для лица и тела, стайлинги, сыворотки, маски для лица, шампуни, гели для душа и др.