Кислоты в контрактном производстве косметики

Кислоты в химическом понимании – это соединения, способные отдавать и замещать атомы водорода, с образованием различных оксидов и солей. Растворы кислот имеют низкий рН и в высоких концентрациях оказывают раздражающее действие. Поэтому разработка косметики с кислотами очень ответственный процесс, который лучше доверить профессионалам. Контрактное производство косметики предусмотрит введение оптимального количества кислоты в косметический продукт.

Контрактное производство использует различные виды кислот. Действие одних направлено на отшелушивание, отбеливание и выравнивание цвета лица. С этой задачей лучше справятся АНА-кислоты (гликолевая, молочная, лимонная, миндальная). Если необходимо глубокое очищение кожи на помощь придет салициловая кислота, она относится ВНА-кислотам. Другие кислоты в косметике применяются для глубокого увлажнения и смягчения кожи, повышают ее упругость.

Какие же кислоты чаще использует контрактное производство косметики?

Гликолевая кислота в косметике способствует осветлению, омоложению, восстановлению гидролипидного баланса, регенерации кожи. Также она стимулирует выработку коллагена и эластина, нормализует секрецию сальных желез, обладает антиоксидантным действием.  Молочная кислота в косметике действует мягче и подходит даже для сухой и чувствительной кожи. Часто выступает в качестве регулятора кислотности. Это обусловливает ее более широкое применение.

Салициловая кислота в косметике используется для лечения угревой болезни, очищения пор, удаляет ороговевшие клетки. Обладает антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Используется в основном при разработке косметики с кислотами для жирной кожи.

Нет лучшего увлажнителя для кожи чем гиалуроновая кислота в косметике. Косметика для лица с кислотами содержит ее в своем составе для уплотнения кожи изнутри. Стеариновая кислота в косметике также способствует смягчению и увлажнению кожи, относится к жирным кислотам. Она применяется в контрактном производстве в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий. Также используется в мыловарении, для придания твердости мылу.

Разработка косметики с кислотами

Таким образом контрактное производство косметики с кислотами помогает решить целый ряд проблем и задач, связанных с улучшением состояния кожи. Спектр продуктов, в составе которых могут присутствовать кислоты, чрезвычайно широк.

Опытные химики помогут создать уникальный продукт, соответствующий всем пожеланиям клиента. Контрактное производство сертифицирует продукт и обеспечит фасовку в тару любого объема и материала.