История солнцезащитных кремов и их польза

История солнцезащитных кремов и их польза

Что такое солнцезащитный крем Для чего солнцезащитный крем Что использовали в разработке солнцезащитных кремов ранее История солнцезащитных кремов и их польза Создание солнцезащитного средства было необходимо, чтобы уберечься от ожогов при длительном пребывании в солнечный день на открытом воздухе (тогда не думали о вредном воздействии УФ лучей вызывающих меланому, рак кожи, фотостарение). В древности люди мазали кожу в этих целях животным жиром, в Древнем Египте и Риме – оливковым маслом, экстрактом риса. Пастой из известного нам и в наши дни оксида цинка пользовались издавна. Только это была плотная масса, с крупными частичками. А вот, что касается следующих этапов развития средств — точных данных не найти. Попробуем собрать все самое интересное.… Read More

Continue Reading

Использование янтаря в косметике

Янтарь – разновидность яркой, золотистой ископаемой смолы, используемая в основном для изготовления ювелирных изделий и бижутерии. Может применяться также в парфюмерной, фармацевтической и косметической промышленности. Янтарь может использоваться в контрактном производстве косметики во множестве вариаций. Это могут быть целые кусочки натурального янтаря, янтарная пыльца, янтарное масло, янтарная кислота, янтарный экстракт. Янтарь также присутствует в косметике в виде сукцинатов – соединений янтарной кислоты с различными веществами. Основными активными веществами янтаря являются терпены и янтарная кислота. Активные компоненты янтаря обладают высокой эффективностью. Контрактное производство косметики с янтарем может использовать их даже в небольшом количестве. Достигая при этом фантастических свойств продукта. Косметика с янтарем Перечень косметических продуктов, в которых может быть использован янтарь… Read More

Continue Reading
Косметика для оздоровления микробиома кожи

Косметика для оздоровления микробиома кожи

Микробиом кожи человека – это все микрорганизмы, которые находятся на поверхности кожи. Микробиом является разнообразным и уникальным для всех людей. Он зависит от многих параметров, будь то пол, возраст, вес, климат, особенности организма или место проживания. Он может изменяться в оазличные периоды жизни человека. Косметика для оздоровления микробиома кожи поддерживает здоровье микробиома. В целом микоробиота: проявляет антиоксидантное действие; участвует в создании местного иммунитета кожи; поддерживает целостность гидролипидной мантии; создает определенный рН кожи; защищает кожу от пагубного воздействия окружающей среды. Оздоровление микробиома кожи На поверхности кожи человека, помимо благоприятной микробиоты, которая положительно влияет на здоровье человека, есть и неблагоприятная. При определенных условиях количество «плохих» бактерий превышает количество «хороших». Тогда возможны заболевания… Read More

Continue Reading
Загустители для масел

Загустители для масел

Мир косметики пестрит самыми разнообразными продуктами, различной консистенции и вязкости. Потребители и поставщики косметики хотят получить продукт, соответствующий их пожеланиям, по форме и содержанию. И конечно контрактное производство косметики заинтересовано в производстве продукта с хорошей реологией. Использование загустителей для масла в контрактном производстве косметики позволяет удовлетворить эти пожелания. Загустители – это вещества, добавляемые в продукт для придания ему стабильности, густоты и вязкости. Обладают эмульгирующими свойствами, но часто применяются в сочетании с другими, более сильными эмульгаторами. Выделяют несколько типов загустителей, способных загущать масла в чистом виде и в составе эмульсии. Использование загустителей для масла в контрактном производстве косметики Липофильные загустители – это например высшие жирные спирты, стеариновая кислота, различные воски. При… Read More

Continue Reading
Что такое нейрокосметика

Что такое нейрокосметика

Нейрокосметика достаточно новый термин в косметологии. Он подразумевает косметику, в составе которой есть ингредиенты, способные воздействовать на нервные окончания. Снижая при этом проявление стресса и других факторов на кожу. Контрактное производство нейрокосметики отлично знает что это за волшебные компоненты. Дело в том что функционирование кожи и нервной системы тесно связано между собой. Достаточно вспомнить как кожа реагирует на нервозность и недосып. И связь эта имеет вполне научное объяснение. Еще на стадии развития эмбриона, кожа и нервная система формируются одновременно из одного слоя клеток – эктодермы. И по сути изначально они были одним целым. Теперь понятно почему стресс может спровоцировать высыпания, покраснения, морщины. Стать причиной стянутости, повышенной чувствительности и тусклого цвета… Read More

Continue Reading
вода в косметике

Использование воды в косметике

Воду в косметических продуктах часто не замечают. А тем временем это тот компонент, который почти всегда стоит на первом месте в составе косметических продуктов. Контрактное производство косметики уделяет особое внимание этому компоненту, ведь он напрямую влияет на качество косметики. Содержание воды в коже в зависимости от водно-солевого баланса в организме составляет 60–70%. Косметика влияет на содержание воды в верхнем роговом слое эпидермиса, где ее содержание составляет около 15%. Тем не менее это напрямую влияет на здоровье кожи в целом. И качество воды будет определять качество косметики и ее эффективность. Требования к воде Контрактное производство косметики применяют воду: ледниковую – одна из самых чистых;  цветочную (гидролат) – побочный продукт производства эфирных… Read More

Continue Reading
Косметика для восстановления естественного барьера кожи

Косметика для восстановления естественного барьера кожи

Кожа – главный защитный орган человека. Через нее в организм не проникают микробы и частицы пыли, кожа удерживает влагу. Эпидермальный барьер и есть главный защитник. Разработка косметики для защиты кожи помогает в этом. Естественный барьер представляет собой защитную систему, которая состоит из отмерших клеток кожи, белковых сцепок и липидов. В совокупности они представляют собой систему, которая отфильтровывает все проходящие вещества. Гидролипидная мантия покрывает эпидермальный барьер и состоит из жиров, пота и побочных веществ, вроде кислот. Вещества жировой природы проходят хорошо, но воду эпидермальный барьер не пропускает. Это связано с защитным механизмом кожи от обезвоживания. Также невозможно поступление в кожу крупных молекул, ведь промежутки между мертвыми клетками верхних слоев кожи крайне… Read More

Continue Reading
Косметика с рапсовым маслом

Косметика с рапсовым маслом

Что такое рапсовое масло? Рапсовое масло — растительное масло, без запаха, обладающее смягчающими, потенциальными антиоксидантными свойствами для кожи и является богатым источником жирных кислот. Содержит в своём составе ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А и D, кислоты Омега 6,3,9, минералы и др. Контрактное производство косметики с рапсовым маслом предлагает удобные условия для создания и производства косметики с рапсовым маслом. Следит за качеством масла, разрабатывает эффективные рецептуры готового продукта по индивидуальному заказу, с учетом всех пожеланий клиента. Какое преимущество рапсового масла в косметике? Рапсовое масло известно своими питательными качествами, высоким содержанием линоленовой кислоты и омега-3. Кроме того, масло является источником витаминов Е, А и К, которые придают маслу антиоксидантные и регенерирующие… Read More

Continue Reading
Эфирные масла в косметике

Эфирные масла в косметике

Пришло время поговорить об использовании в контрактном производстве косметики ценнейших по своим свойствам природных масел. Это эфирные масла, они образуются в растениях и обладают мощными целебными свойства. Контрактное производство косметики с эфирными маслами может произвести большое разнообразие косметических средств с уникальными свойствами. Эфирные масла — летучие вещества, маслянистые, с характерным сильным запахом и вкусом. Состоят они в основном из смеси различных терпенов и терпеноидов. Также содержат множество других органических соединений. Благодаря наличию большого количества ненасыщенных углеродных связей, имеют высокую химическую активность. Производство эфирных масел Получают эфирные масла в основном методом дистилляции, прессования, либо экстрагируют различными растворителями. Используя свойства эфирных масел растворяться в спирте, жирах и других органических растворителях. Производство эфирных… Read More

Continue Reading
pH шампуня

Что такое рН шампуня?

Для начала стоит разобраться с тем что такое рН. рН или водородный показатель – это мера кислотности водных растворов. Шампунь – это и есть водный раствор ПАВ и активных компонентов. Поэтому контрактное производство шампуня следит за кислотностью продукта, ведь рН напрямую влияет на свойства шампуня. Каким бывает рН шампуня? Контрактное производство шампуня стремится к максимальному приближению рН шампуня к рН кожи головы. Это наиболее оптимальное решение, которое не навредить здоровью волос. В соответствии с ГОСТ на продукцию косметическую гигиеническую моющую рН шампуней может лежать в диапазоне от 3,5 до 8,5. Однако стоит понимать, что нормальный рН кожи головы лежит в диапазоне от 4,5 до 5,5. Поэтому несмотря на рамки ГОСТа… Read More

Continue Reading