Rekish Cosmetics_site_2 (2)

Как вы уже знаете из наших прямых эфиров по бережливому производству в Instagram, применение принципов бережливого производства снижает 8 видов потерь:
    • перепроизводство
    • лишние движения
    • ненужная транспортировка
    • излишние запасы
    • избыточная обработка
    • ожидание
    • переделка/брак
    • неиспользованный человеческий потенциал

Чтобы увидеть принципы Lean (бережливого производства)в действии, мы отправились на Завод игристых вин.

О заводе

Завод известен своей 40-летней историей. Славится производством Советского Шампанского. Использует передовое оборудование и точные процессы. Общая производительность — 8-18,5 млн бутылок в год. 

Концепция LEAN-производства начала внедряться на производстве и в административной части Завода игристых вин несколько лет назад.


Уже активно используются:

    • быстрая переналадка SMED
    • разметка для дверей, поддонов и т.д.
    • обозначение оборудования и тары, их нахождение на своем месте
    • пополнение запасов при достижении соответствующей отметки
    • система поощрения свежих идей от сотрудников
    • автоматизация рутинных задач
    • максимально возможное упрощение рабочих процессов

За кадром

После официальной части нас ждала дегустация коллекции лучших вин — шампанского, игристого, классического, тихого и винного коктейля. Отчет с экскурсии смотрите в посте.