Что такое нейрокосметика

Нейрокосметика достаточно новый термин в косметологии. Он подразумевает косметику, в составе которой есть ингредиенты, способные воздействовать на нервные окончания. Снижая при этом проявление стресса и других факторов на кожу. Контрактное производство нейрокосметики отлично знает что это за волшебные компоненты.

Дело в том что функционирование кожи и нервной системы тесно связано между собой. Достаточно вспомнить как кожа реагирует на нервозность и недосып. И связь эта имеет вполне научное объяснение. Еще на стадии развития эмбриона, кожа и нервная система формируются одновременно из одного слоя клеток – эктодермы. И по сути изначально они были одним целым.

Теперь понятно почему стресс может спровоцировать высыпания, покраснения, морщины. Стать причиной стянутости, повышенной чувствительности и тусклого цвета лица. Посредством нейрокосметики кожа может посылать обратный сигнал нервной системе. Контрактному производству косметики понравилась идея такой обратной связи. Контрактное производство с удовольствием займется разработкой рецептур нейрокосметики.

Как работает нейрокосметика?

Основные запросы к нейрокосметике – это снятие воспалений, замедление процессов старения и снижение мимической активности. Также контрактное производство нейрокосметики напоминает о расслабляющем и успокаивающем действии некоторых косметических средств.

Мы выяснили что кожа и нервная система не разделимы. Следовательно, любое средство проникающее в кожу чуть глубже верхнего рогового слоя, способно подавать импульсы более глубоким слоям. Особое воздействие оказывают низкомолекулярные компоненты, которые могут проникать в глубокие слои кожи. Это: пептиды, аминокислоты, фруктовые кислоты, ниацинамид, ретинол, витамин С.

Контрактное производство может разработать множество рецептур с этими ингредиентами. Но уместнее было бы говорить о “нейрокосметическом действии” косметических средств. Так как термин “нейрокосметика” официально не зарегистрирован.

Контрактное производство нейрокосметики

Контрактное производство косметики может использовать пептиды-миорелаксанты, самый известный – это змеиный пептид. Они создают эффект ботокса не прибегая к внутрикожным омолаживающим инъекциям. Пептид блокирует передачу нервных импульсов, приводящих к сокращению лицевых мышц, тем самым разглаживая морщины.

С помощью ниацинамида и транексамовой кислоты можно регулировать проявление пигментации. Подавлять активность нейромедиаторов, запускающих воспаление, способны и некоторые экстракты в составе косметических средств. Контрактное производство косметики использует: экстракты гамамелиса, конского каштана, какао-бобов, гинкго билоба и т.д.

Контрактное производство косметики напоминает и о стимулировании нервной системы через обоняние. Грамотные специалисты подберут необходимый аромат, возможно добавят в вашу косметику капельку эфирного масла. Также контрактное производство поможет подобрать дизайн упаковки, при одном взгляде на которую будет подниматься настроение.

    Pierfrancesco Morganti, Hong-Duo Chen, Xing-Hua Gao, Gazzaniga G. Natural Ingredient for advanced neurocosmetics