Грязь – это полезнейший компонент косметических средств. Косметика на основе грязи полностью натурального происхождения, наполнены всеми необходимыми микроэлементами, а также минералами. Контрактное производство косметики из грязей предлагает множество вариантов использования грязей.

Применять грязи можно в кремах, масках для лица, элексирах для ванн, косметике для волос и еще много где. Полезные биокомпоненты помогают регенерировать кожу, делают ее упругой, мягкой и увлажненной.

Лечебные грязи: косметика

Контрактное производство косметики выделяет несколько видов грязей помимо из места происхождения:

  • – сопочные (гидротермальные) грязи образуются из вулканической породы. Такие грязи эффективны для улучшения кровообращения в тканях и понижения застоя жидкости в организме. Так же их применяют в борьбе с целлюлитом;
  • – торфяные грязи добываются в болотах. Для них характерен сильный анти-эйдж эффект и жирорасщепление;
  • – сапропель в косметике очищает кожу, приводит ее в тонус. Добывается сапропель со дна пресноводных водоемов, голубых нив. Так же сапропель в косметике обладает укрепляющим и омолаживающим эффектом;
  • – сульфидно-иловые грязи сами редкие из представленных. Отличаются они наличием органических и неорганических компонентов морского происхождения. Такая грязь является целебной, обладает тонизирующим и противовоспалительным свойством.

Косметика из тамбуканской грязи

Тамбуканская грязь добывается со дна озера. Она появилась в результате многолетней деятельности микроорганизмов.

Богатый состав тамбуканской грязи содержит множество компонентов: каротиноиды, стеролы, ферменты, витамины, соли, хлорофиллы, фосфолипиды, азотистые вещества, углеводы и многие другие.

Среди полезных свойств грязи можно выделить: регенерирующую способность, очищение кожи, стимуляцию кровообращения, выравнивание тона кожи, тонизирование.

Косметика из сакской грязи

Сакская грязь является очень редкой и ценной, она не имеет аналогов. Контрактное производство косметики использует ценные свойства грязи и ее богатый состав для создания своих продуктов.

Минеральные составляющие грязи подтягивают фигуру и овал лица, грязь тонизирует и подсушивает, помогает бороться с акне и воспалениями. В косметике для волос она помогает против выпадения и будит спящие луковицы. Так же грязь эффективная в обертываниях и для поддержания здоровья суставов.

Косметика грязь мертвого моря

Грязь мертвого моря не содержит тяжелых металлов. Она безопасная для применения и очень полезна. Такая грязь улучшает обмен веществ, ускоряет обмен веществ и микроциркуляцию крови. Она тонизирует кожу, выводит токсины из организма, расслабляет мышцы, снимает воспалительные процессы.

Разработка косметики из грязи

Контрактное производство косметики из грязей подбирает проценты ввода данного компонента, чтобы косметика была наиболее действенной. При этом она и не должна вредить.

Особой сложностью является подбор консервирующей системы для грязи. Она содержит большое количество органических веществ, которые могут легко портится.

Так же грязь обладает сильным специфическим запахом, который необходимо маскировать отдушками, концентрация которых подбирается экспериментальным способом.

Контрактное производство косметики из грязей

Контрактное производство косметики использует настоящие натуральные грязи, и имеет все сертификаты качества. Продукция разрабатывается профессионала с учетом всех особенностей и пожеланий клиента. При этом получается новый и инновационный продукт, который будет пользоваться спросом у клиентов.

На всех этапах производства от варки до упаковки осуществляется контроль качества продукции.

Ahmad Abdel-Fattah & Nicholas E. Pingitore Jr. Low levels of toxic elements in Dead Sea black mud and mud-derived cosmetic products