косметика на основе меда. Контрактное производство косметики

Мед в косметике, прополис, воск – все это компоненты «пчелиных» составов, которые увлажняют, питают и омолаживают кожу. Контрактное производство косметики часто прибегает к таким компонентам в составах косметики, так как помимо натуральности они еще и очень эффективны.

Использование меда в косметике

Мед в косметике обладает целым рядом полезных свойств. Главными составляющими меда являются фруктоза и глюкоза, так же мед содержит множество органических кислот и витаминов. Все это в совокупности придает косметике отличные питательные свойства. Так же мед прекрасно удерживает воду внутри кожи, предотвращая высыхания.

Медовые маски, крема, баттеры и скрабы хорошо очищают кожу и не травмируют ее, насыщая при этом полезными компонентами. Они ускоряют метаболизм клеток и омолаживают кожу.

Так же экстракт меда в косметике обладает сильными увлажняющими свойствами, которые использует контрактное производство косметики. Тоники, тонеры, лосьоны – все это можно создавать на основе медового экстракта.

Прополис в косметике

Прополис обладает сильными антибактериальными свойствами и обладает интересным ароматом. Он обладает укрепляющим, легким обезболивающим и противовоспалительным действием.

Прополис в косметике для лица применим как масках, скрабах и кремах, так и в лосьонах. Однако контрактное производство чаще применяет экстракт прополиса в последних.

Воск в косметике

Воск – это незаменимый компонент для защиты кожи. Он предохраняет руки от пересыхания и особенно эффективен в зимнее время года. Особенно эти свойства применимы в питательных кремах. Воски для укладки и бальзамы для губ так же редко обходятся без пчелиного воска.

Перга в косметике

Перга содержит множество ценных компонентов, таких как витамин Е, рибофлавин, фолиевую кислоту, ретинол и многое другое. Комплексные маски для лица, направленные на восстановление сухих и поврежденных кожных покровов. Так же контрактное производство добавляет пергу как природное средство против прыщей и морщин.

Пчелиное маточное молочко в косметике

Маточное молочко – дорогой и редкий компонент для косметических продуктов. Однако даже небольшое его количество оказывает существенное влияние на кожу. Витамины, аминокислоты – все это восстанавливает кожу.

Содержит этот компонент даже гормоны. Тестостерон улучшает выработку коллагена, который поддерживает упругость кожи лица. Эстрадиол восстанавливает уровень гиалуроновой кислоты в организме, что стимулирует удержание влаги в клетках. И это абсолютно безопасно, в отличие от медицинских препаратов.

Разработка косметики

Контрактное производство косметики уделяет особое внимание разработке косметики. Натуральное сырье должно иметь всю необходимую документацию для того, чтобы химики-технологи начали с ним работу. Ведь натуральные компоненты часто бывают нестабильны.

Разработка рецептуры косметики – это длительный и сложный процесс. Особенно важно вывести необходимый процент ввода компонента, чтобы он был эффективен, но не вызывал аллергии.

Контрактное производство косметики из меда

Контрактное производство – это самый быстрый, недорогой и простой способ начать продавать косметику под своим уникальным брендом. Индивидуальная разработка рецептуры учитывает все пожелания клиента.

Быстрое и качественное изготовление и упаковка косметики делает ее очень привлекательной среди потребителей.

Bruno Burlando PhD, Laura Cornara MSc. Honey in dermatology and skin care: a review