Косметическое масло – это разновидность средств по уходу за волосами, кожей тела, лица, направленная на увлажнение, питание и придание мягкости. Контрактное производство масла использует различные композиции масел для наиболее комплексного ухода за телом. Масло в косметике может использоваться как в совокупности, так и по отдельности. Все зависит от формы применения и желаемого результата.

Растительные масла в составе косметики

Растительные масла, применяемые в косметике:

  • оливковое масло – контрактное производство косметики высоко оценивает витаминный и микро- и макроэлементный состав такого масла. Антиоксиданты помогают бороть с негативным влиянием окружающей среды. Так же они омолаживают, разглаживают морщины, борются с воспалениями. Оливковое масло в составе средств для волос помогает устранить перхоть;
  • подсолнечное масло – содержит достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая. Как источник лецитина, данное масло смягчает кожу, регулирует выработку кожного сала;
  • миндальное масло в косметике – контрактное производство использует масло в рецептурах косметического молочка, питательных кремов, масок, средств для укрепления волос. Масло подходит для массажных средств и обладает скользящим действием. Повышенная способность к регенерации клеток и образованию защитного иммунитета благоприятно сказываются на здоровье волос и кожи в целом;
  • соевое – способность восстановления влагоудерживающих свойств кожи позволяют быть маслу эффективным в противовозрастных средствах. Контрактное производство косметики рекомендует масло в составах для тела и нежной кожи;
  • касторовое масло – эта масло наиболее эффективно работает на волосах и ресницах. Оно стимулирует рост волос, дает им блеск, сглаживает чешуйки. Быстрое проникновение в межклеточное пространство обуславливает высокую эффективность. Важно и то, что данное масло не вызывает аллергии и может применятся около слизистых;
  • масло виноградной косточки – главная способность масла заключается в увлажнении. Это происходит благодаря природному содержанию антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и витаминов;
  • масло ши (каритэ) – обладает самый высокой впитывающей способностью, среди других масел. Стимуляция выработке коллагена благоприятно сказывается на здоровье кожи. Масло часто используют его в косметики для увядающей кожи;
  • кокосовое масло ¬– такое масло обладает антибактериальным действием. Им следует обрабатывать секущиеся кончики, склонные к расслоению. Масло создает защитную пленку, которая оберегает волосы и кожу от дальнейшего разрушения.

Животные масла (жиры) в составе косметики

Среди животных жиров наибольшее применение находят:

  • норковый жир – быстрая впитываемость благоприятно сказывается на свойствах кремов с норковым жиром. Гипоаллергенность, отсутствие раздражения и чувства жирности – главные преимущества жира;
  • сквалан и сквален – добываются такие вещества из печени акул. Сквалан проходит химическую обработку. Они помогают укреплению местного иммунитета кожи, защищают от старения и увядания;
  • ланолин – состав ланолина близок к составу кожного жира человека. Так же ланолин добавляют его с целью борьбы с сухостью, сохранения упругости и эластичности кожи;
  • козье масло – обладает целебным и омолаживающим потенциалом, восстанавливает водно-липидный баланс кожи, разглаживает мимические морщинки и увлажняет.

Разработка рецептуры косметического масла

Контрактное производство создает как продукты на основе масел, так и готовые масла для применения. Рецептуры учитывают особенности использования масла и наиболее эффективные проценты ввода в продукт. Учет всех этих особенностей позволяет наиболее точно создавать композиции косметических масел, идеально подходящих для кожи и волос.

Контрактное производство косметического масла

Контрактное производство косметики – это самый быстрый и простой способ создать косметическое масло и продукты на его основе. Опытные технологи создают рецептуры с учетом всех пожеланий заказчика.

Имеется широкий выбор упаковки, которая оформляет готовый продукт. Возможность создания целой линейки продукции позволяет наиболее полно раскрыть потенциал использования косметического масла.

Что еще почитать: Plant-Derived Fatty Acid Oils as Used in Cosmetics

The 2011 Cosmetic Ingredient Review Expert Panel members are: Chair, Wilma F. Bergfeld, M.D., F.A.C.P.;
Donald V. Belsito, M.D.; Ronald A Hill, Ph.D.; Curtis D. Klaassen, Ph.D.; Daniel C. Liebler, Ph.D.; James G.
Marks, Jr., M.D.; Ronald C. Shank, Ph.D.; Thomas J. Slaga, Ph.D.; and Paul W. Snyder, D.V.M., Ph.D. The CIR
Director is F. Alan Andersen, Ph.D. This report was prepared by Christina Burnett and Monice Fiume, Scientific
Analysts/Writers, CIR