Название: Экстракт лаванды

INCI: Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract

Торговые названия: Экстракт пропиленгликолевый из лаванды, Actiphyte™ lavender, Lavender Flower in Glycerin – 3285GL, Lavender Herbasol® Eco, Lavender Flower in Butylene Glycol – 3285NBG, Lavender Flower in Propylene Glycol – 3285NPG, Lavender Herbasol® Ecoverte™, Lavender Extract, Organic Lavender Extract, Lavender Flower Zea-Botanicals® – 3285ZB.

Рекомендуемые дозировки: 0 – 100 %

Описание экстракта лаванды

Экстракт из лаванды – жидкость коричневого цвета с характерным запахом. Получают экстракт путем экстракции различными растворителями. Содержит дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы и кумарины.

Свойства экстракта лаванды

  • успокаивает кожу;
  • тонизирует кожу;
  • антисептическое действие;
  • заживляющее действие;
  • очищающее действие
  • антиакне свойства;
  • антиоксидантные свойства.
  • противогрибковый эффект;
  • антибактериальный эффект;
  • дезодорирующий эффект;
  • расслабляющий эффект.

Применение в косметике экстракта лаванды

Экстракт лаванды – компонент, широко использующийся в парфюмерно-косметической промышленности. Экстракт лаванды в составе косметики устраняет воспаления и шелушения, способствует регенерации, успокаивает кожу. Экстракт идеален для ухода за кожей ребенка, чувствительной, проблемной кожей. Компонент благодаря своим антисептическим и заживляющим свойствам борется с высыпаниями, акне, и предупреждает их появление.

Экстракт лаванды регулирует выработку кожного жира, сужает поры, очищает кожу от загрязнений и токсинов. Косметика, содержащая экстракт лаванды – это настоящее спасение и для обладателей жирной кожи.

Лаванда обладает мощным расслабляющим и успокаивающим эффектом. Принятие ванны или душа с моющими средствами, содержащими этот компонент обеспечат релакс и хорошее настроение. При этом конечно благотворно влияя на состояние кожи.

Экстракт лаванды полезен также для волос и кожи головы. Он оздоравливает ослабленные локоны, питает фолликулы полезными микроэлементами, помогает бороться с перхотью.

В каких косметических продуктах используется:

крема для лица и тела, лосьоны, тоники, детская косметика, скрабы, пилинги, шампуни, гели для душа, пены для ванн, ополаскиватели для полости рта.

описание экстракта лаванды

ЛАВАНДА НАСТОЯЩАЯ ЭКСТРАКТ ЦВЕТОВ в косметике, его свойства и применение