Название: Экстракт календулы (пропиленгликолевый)

INCI: Propylene glycol, Calendula Officinalis Flower Extract.

Торговые названия: Calendula Extract 5:1, Calendula Flower (Marigold) Extract – Phytobasic, Toukinsenka Liquid, Marigold Flower CO2-TO Extract < 0,1 % Carotenoides – 018.010, Iactive Blue Light.

Рекомендуемые дозировки: 0т 0.1 до 5%

Описание экстракта календулы

Экстракт ноготков, также называется экстрактом календулы. Экстракт на пропиленгликолевой основе имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Возможно выпадение коричневого осадка натурального сырья.

Свойства экстракта календулы

  • обладает противомикробным действием;
  • успокаивает раздраженную кожу;
  • нормализует выделение кожного сала;
  • способствует ускорению роста волос;
  • снимает воспаления;
  • уменьшает проявления дерматитов;
  • увлажняет кожу;
  • ­смягчает кожу и волосы.

Применение в косметике экстракта календулы

Экстракт календулы славится своим успокаивающим действием. Благодаря натуральному происхождению, его можно добавлять в детскую косметику. Большое содержание сапонинов, кислот органических, веществ дубильной природы, провитаминов, а также самих витаминов благоприятно сказывается на восстанавливающих свойствах.

Экстракт ноготков отлично успокаивает чувствительную воспаленную кожу. Его можно добавлять в косметику для проблемной кожи. Антисептическое действие экстракта справится с повышенным ростам неблагоприятной микробиоты. При этом календула не забивает поры, а наоборот, регулирует количество кожных выделений.

Такие свойства полезны как в косметике для лица, так и для всего тела. Заживляющее действие помогает в кремах после бритья и депиляции. Увлажняющий эффект сохранит кожу напитанной и упругой надолго. Использования целого комплекса средств на основании экстракта поможет закрепить эффект надолго.

Экстракт ноготков можно замораживать для получения косметического льда, которым полезно протирать лицо. В таком случае действе экстракт будет проявляться иным способом, кожа всегда будет в тонусе. Жирный блеск исчезнет с поверхности кожи.

Добавление экстракта в эликсиры для ванн снизит неприятные проявления кожных заболеваний.

В каких косметических продуктах используется: гели, мази, крема, лосьоны, тоники, эмульсии, маски, сыворотки.

Описание экстракта календулы

Дополнительные источники

КАЛЕНДУЛА ЭКСТРАКТ в косметике, его свойства и применение