Название: Экстракт коры ивы

INCI: Salix Alba (Willow) Bark Extract

Торговые названия: Экстракт пропиленгликолевый из коры ивы, White Willow Bark in Propylene Glycol – 3325NPG, White Willow Bark in Glycerin – 3325GL, Willow Bark Extract, Organic, Actiphyte™ willow bark, Willow Bark Extract.

Рекомендуемые дозировки: 0 – 25 %

Описание экстракта коры ивы

Экстракт из коры ивы – светло-желтая или коричневая жидкость с характерным сладковатым запахом. Получают экстракт путем растворения, либо экстракции. Содержит фенольные кислоты, салицин, салициловую кислоту, флавоноиды, танины, катехины, витамин С, минеральные вещества.

Свойства экстракта коры ивы

  • регенерация кожи;
  • бактерицидное действие;
  • вяжущее действие;
  • противовоспалительные и антиоксидантные свойства;
  • снимает раздражение и заживляет кожу;
  • тонизирует кожу;
  • нейтрализует секрецию;
  • сужает поры;
  • антиакне;
  • снижает потоотделение;
  • укрепляет и кондиционирует волосы;
  • устраняет перхоть.

Применение в косметике экстракта коры ивы

Экстракт коры ивы обладает уникальным составом, его можно назвать природным аспирином. Благодаря сочетанию вяжущего действия дубильных веществ и антисептических свойств салицина. Его можно применять как противовоспалительный, тонизирующий, бактерицидный, способствующий заживлению и регенерации кожи компонент косметических средств. Компонент регулирует салоотделение, уменьшает поры, лечит угревую болезнь, улучшает цвет лица. Кондиционирует кожу, восстанавливает ее барьерные функции, стимулирует синтез коллагена, уменьшает морщины.

Крема для рук и ног, содержащие экстракт, способствует заживлению ран, трещин, мозолей на коже. Дезодоранты и средства для ног избавят от потливости, а ванночки снимут мышечную усталость.

Экстракт коры ивы прекрасно проявляет себя в препаратах для волос и кожи головы. Рекомендуется использовать для волос склонных к выпадению, жирности, перхоти, зуду.

Экстракт используется в зубных пастах, ополаскивателях для полости рта как противомикробный и противовоспалительный компонент.

В каких косметических продуктах используется: лосьоны, тоники, крема для лица, маски, пилинги, скрабы, зубные пасты, ополаскиватели для полости рта, дезодоранты, крема для рук и ног, ванночки для ног, шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маски для волос.

Описание экстракта коры ивы