Название: Экстракт крапивы

INCI: Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract

Торговые названия: Экстракт пропиленгликолевый из крапивы, Nettle Leaf Zea-Botanicals® – 3367ZB, Nettle Leaf in Glycerin – 3367GL, Nettle Leaf in Propylene Glycol – 3367NPG, Nettle Leaf in Butylene Glycol – 3367NBG.

Рекомендуемые дозировки: 0 – 10 %

Описание экстракта крапивы

Экстракт из крапивы – жидкость от жёлтого до коричневого цвета с характерным запахом. Получают экстракт путем экстракции различными растворителями. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты.

Свойства экстракта крапивы

  • антисептическое действие;
  • тонизирующий эффект;
  • стимулирует микроциркуляцию;
  • стимулирует рост волос;
  • устраняет перхоть;
  • нормализует секрецию;
  • антибактериальный эффект;
  • противовоспалительный эффект;
  • антикуперозное действие;
  • дезодорирующее действие.

Применение в косметике экстракта крапивы

Экстракт крапивы активно применяется во множестве средств по уходу за кожей и волосами. Он используется как компонент, оказывающий стимулирующее, укрепляющее, тонизирующее и даже витаминизирующее действие. Также экстракт крапивы известен своим противовоспалительным, антисептическим и регенерирующим действием. При его использовании нормализуется липидный обмен и улучшается обмен веществ в глубоких слоях кожи, улучшается кровообращение. Это обуславливает его применение в оздоровительных общеукрепляющих и тонизирующих ваннах.

Экстракт крапивы однозначно придаст много полезных свойств любому косметическому продукту по уходу за кожей. Будь то крема, маски, скрабы, пилинги, либо очищающие средства. Используется экстракт крапивы и в различных лосьонах, и сыворотках для лица. Очень полезен для жирной кожи, уставшей и увядающей кожи, кожи вокруг глаз.

Экстракт крапивы очень популярный ингредиент по уходу за волосами, оказывающий мощнейшее благотворное влияние на их состояние. Он стимулирует рост волос, улучшает их структуру, снимает статическое электричество, защищает от УФ-лучей. Известен также экстракт своим антисеборейным действием. Причем он не только борется с перхотью, но и препятствует ее дальнейшему появлению.

В каких косметических продуктах используется: косметика для кожи вокруг глаз, тоники и лосьоны для лица, кремы и скрабы для тела, пилинги, маски для волос, шампуни и бальзамы для волос, гели для душа, средства для принятия ванн, ополаскиватели для полости рта.

Описание экстракта крапивы

Дополнительные источники

КРАПИВЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ в косметике, его свойства и применение